2021,奋斗是最美的姿态

关注南阳网
微博
Qzone
2021,奋斗是最美的姿态
作者:  杨青晓

2021,奋斗是最美的姿态

杨青晓


  春风渐暖,奋进正当时。

  新年过后,振奋人心的消息接踵而至。放眼全国,全党集中开展党史学习教育活动,习近平总书记的重要讲话精神鼓舞人心,催人奋进;2021年中央一号文件公布,全面推进乡村振兴,举全党全社会之力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活;再看南阳,一季度重点项目集中开工297个,总投资725亿元,可谓是前所未有。打造新兴区域经济中心、高质量建设大城市,南阳以如此蓬勃发展之势“开新局”,怎不令人振奋!

  筚路蓝缕,奋斗不止。回望来路,正是有了无数奋斗者挺身而出、负重前行,我们才从容走过惊涛骇浪,不仅“十三五”圆满收官,更是取得了全面建成小康社会的伟大历史性成就和决战脱贫攻坚的决定性胜利。

  2021年,是又一个“历史时刻”,又一个“关键时间”。新的一年,我们开启了“十四五”的全面擘画,站在“两个一百年”的历史交汇点,如何开新局、起好步?学党史、悟思想、办实事、开新局,无疑是最好的回答、最好的指引。

  面对“百年未有之大变局”,唯有用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做一个有理想的奋斗者,乘理想之马,挥鞭起程。

  步入2021,迈向新征程,我们比以往任何时候都更需要凝聚奋斗的共识、激扬奋进的力量。百舸争流,奋楫者先。走在新时代新长征的路上,我们唯有赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”,坚持为民服务、无私奉献,锐意进取,创新发展,方能在新时代新征程上激荡新气象、展现新作为。

  春光无限好,奋进正当时。实干是最嘹的号角,我们每一个人,都应不负时代重托,不负青春韶华,在奋斗实干中砥砺前行。无论身在何处,从事何种职业,也无论职务高低,能力大小,都应立足自身岗位,脚踏实地,兢兢业业,恪尽职守,站好岗种好田,以夙夜在公的奋斗精神,当好一颗“螺丝钉”,为实现我们伟大祖国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的智慧和力量。

  如此,我们才无愧于这个伟大的时代。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:清澈的爱 只为中国
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号