​哥哥带丢弟弟 南阳警民接力帮孩子找到家

关注南阳网
微博
Qzone
​哥哥带丢弟弟 南阳警民接力帮孩子找到家
作者:  徐蕾 贾耀河

哥哥带丢弟弟

南阳警民接力帮孩子找到家


  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾 通讯员贾耀河)2月19日下午,南阳市城区工业路与范蠡路交叉口,8岁的哥哥带着两岁多的弟弟外出玩耍,却不小心把弟弟丢在了街头,不过幸好有热心市民发现独自在街头哭泣的孩子,及时报警,最终民警帮助男童找到父母。

  2月19日下午5时许,南阳市卧龙区公安分局接到110指挥中心指令,在工业路与范蠡路交叉口有一个小孩找不到家了。民警抵达现场后,一名女士称自己路过看到小男孩在路边哭就拨打110报警了。民警对这位女士表示感谢。可是孩子一直处于惊恐状态,一直哭,为稳定孩子情绪,民警给孩子买来棒棒糖进行安抚。等孩子情绪稳定下来后,民警通过沟通,从男童断断续续的言语里大概了解到,他是随8岁的哥哥出来玩,走着走着就找不到哥哥了。小男孩说出自己名字叫孙某某(音),可民警无法通过这条不确定的信息查到孩子的个人及家庭信息。

  根据孩子的年龄特征,民警判定孩子可能在附近居住,于是,就抱着走失的孩子到邻近的东华社区和西华社区的几条街巷,边走边让孩子回忆家的位置,不时询问周围门店、群众是否见过这个小孩。得到否定的回答后,民警留话给沿街门店群众,如果有人来找孩子,及时与警方联系。同时,民警向指挥中心汇报了小孩的体貌、衣着等特征,以备其家人报警寻找。

  7时30分,焦急的孩子的父母来到了派出所,见到被警察照顾得好好的儿子,这位母亲喜极而泣,父亲也高兴得说不出一句话。在核对了一家人的信息后,民警把孩子交给了这对父母,并叮嘱他们一定不能让孩子脱离自己的视线,以防意外发生。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号