“全面优化营商环境”系列评论 | 强化导向优环境

关注南阳网
微博
Qzone
“全面优化营商环境”系列评论 | 强化导向优环境
作者:  李仰峤

“全面优化营商环境”系列评论 |

强化导向优环境

南阳日报评论员 李仰峤


  环境就是生产力,服务就是竞争力。塑造良好的营商环境,推动实现“弯道超越”,对于南阳来说,同样是一场硬仗,要坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,加强组织领导,从严督导考评,严格工作奖惩,突出重点、以点带面,把改革不断推向深入。

  优化营商环境,首先要在思想上高度重视,在组织上加强领导,在工作上迅速行动。全市优化营商环境大会强调,党政主要负责人务必亲力亲为,这向各级党员干部传递出鲜明的信号,各级各部门主要负责同志要靠前指挥,组建专班、配强力量,用务实举措促进优化提升。

  干事创业,发现不了问题就是最大的问题。要建立常态化督导检查机制,围绕优化营商环境重点任务,开展明察暗访、跟踪督查,坚持营商环境季评价制度,准确掌握企业反映最为强烈、最为突出的营商环境问题,完善问题收集、调度、交办、跟踪、反馈机制,通过考评排队,以评促改、以改促优,集中攻坚、限期解决,推动工作提质增效。

  树立导向,还要严格奖惩。针对涉企服务质效,把营商环境省、市评价结果与领导班子和干部年度考核、干部提拔使用等充分挂钩,构建完善激励和问责机制,形成奖勤罚懒的竞争格局。要进一步创新办法,用好互联网、大数据等手段,推动数据互通共享,以奖惩分明促进勤政有为,以鲜明的导向营造良好的营商环境。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:李店镇扎实推进疫情防控工作
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号