融360|简普科技助推惠州经济发展,探索绿色金融发展趋势

关注南阳网
微博
Qzone
融360|简普科技助推惠州经济发展,探索绿色金融发展趋势
作者:  佚名

发展绿色金融,是实现绿色发展的重要措施,也是我国供给侧结构性改革的重要内容。融360|简普科技(NYSE:JT)《2020惠州银行业绿色金融指数榜》正式发布,通过多个维度展现惠州绿色金融发展现状,为惠州提升绿色金融发展水平、促进绿色制造转型升级提供专业意见,助力惠州进一步树立守护绿水青山、促进经济绿色发展的城市形象。

图片来源:融360

惠州位于中国改革开放前沿地带,在新时期致力于加大有效投资力度,利用绿色信贷、绿色债券、绿色股票指数和相关产品、绿色发展基金、绿色保险、碳金融等金融工具和相关政策为绿色发展服务。

融360|简普科技(NYSE:JT)报告调研团队基于绿色金融体系建设、绿色金融管理办法、绿色金融产品服务、绿色金融能力建设、绿色办公及公益活动五大维度,对惠州十余家银行业机构进行量化评测。

调研发现,惠州银行业机构在绿色金融体系建设方面表现最为突出,在绿色金融分类管理和绿色办公、绿色公益方面也都有不错表现,但在绿色金融产品服务和绿色金融能力建设等方面存在短板,亟需重视并寻找解决方案;多数银行业机构的综合表现介于合格与良好之间,仅有3家银行综合表现达到良好水平;不同类型银行业机构之间存在较大差异,国有银行的综合得分要高于股份制银行和农商行。

近年来,我国一直在规范发展绿色金融标准体系,完善绿色金融专项统计,形成全领域、全流程、全覆盖的统计体系。融360|简普科技(NYSE:JT)以完善的金融数据库、专业的研究团队、先进的技术实力和齐全的研究服务体系,在银行房贷利率、银行存款利率、银行理财、消费金融、保险科技等诸多领域输出金融研究报告。

作为国内知名的移动金融智选平台,融360|简普科技(NYSE:JT)致力于实现“让金融更简单,成为每个人的金融伙伴”的使命与愿景,在为用户提供金融产品的智能搜索、推荐、匹配服务以及为金融机构提供数字金融服务的同时,还通过提供数据分析报告、行业咨询服务等方式,帮助监管部门、金融机构和金融消费者洞察行业发展趋势和挑战。

此次融360|简普科技(NYSE:JT)发布调研报告,助推惠州经济发展,探索绿色金融发展趋势,一方面担当起企业应有的社会责任,以科技助理金融改革和发展;另一方面,在双循环的发展格局下,融360|简普科技(NYSE:JT)将继续加强同监管部门、行业研究机构、高校和主流媒体的合作,根据行业发展需要定制产出更多具有影响力的研究内容,为促进金融行业高质量发展提供智力支持。

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号