南阳网网评|要持之以恒做好卫生城市建设工作

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评|要持之以恒做好卫生城市建设工作
作者:  王玉平

要持之以恒做好卫生城市建设工作

网评员  王玉平

  11月20日,南阳市领授“全国文明城市”的匾牌,城市美誉度、知名度持续提升,综合竞争力、影响力不断增强,紧接着,我们又迎来了全国卫生城市的复审工作。全国卫生城市的建设关乎到能不能真正为人民群众创造一个优美舒适的工作和生活环境,体现城市基础设施建设和管理水平,是南阳市经济社会全面、协调、可持续发展的基础,意义重大,影响深远。

  全国卫生城市的建设是一项系统工程,要有一套跨部门联动的长效工作机制,必须建立一套跨部门联动的长效工作机制,把全国卫生城市建设的标准转化为常态长效的工作目标,推动卫生城市建设工作的制度化、规范化、常态化。在这个过程中,职责要明确,目标要清晰,计划要具体,措施要得力,机制要完善,真抓实干,要防止一阵风,走过场。

  人是城市发展进步的主要参与者和推动力,要以人为本,全民参与。坚持人民城市人民建、人民城市人民管的原则,动员广大群众积极参与卫生城市的建设。卫生城市的建设不是几个部门、几个单位的事,需要全社会的参与和支持。必须做好舆论引导和宣传,让卫生城市建设深入人心,深入到社会方方面面,深入到社区的每一个角落。

  千里之行,始于足下,坚持不懈,持之以恒。卫生城市的建设绝非一朝一夕之功,需要做艰苦卓绝的努力,绝不会一蹴而就。只有逐步提升广大群众的法制观念、环境意识、道德水平、审美能力,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,从家庭和社区做起,从不乱丢垃圾、不随地吐痰做起,积少成多,积沙成塔,积水成渊,城市建设的面貌才能从根本上得到提升。

  “青山横北郭,白水绕东城”,这是唐代诗仙李白笔下南阳的美景。相信通过大家的共同努力,古老的南阳将再次焕发青春和活力,满城绿色半城水,生态美景如画来。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号