普及防震减灾知识 增强防灾减灾能力 ——省市领导莅临淅川县第二小学检查防震减灾科普教育工作

关注南阳网
微博
Qzone
普及防震减灾知识 增强防灾减灾能力 ——省市领导莅临淅川县第二小学检查防震减灾科普教育工作
作者:  连清涛

南阳网讯 (通讯员连清涛 曹仕勇)11月19日上午,河南省地震局震害防御处李卓、教育厅安全处王伟、科技厅高新技术创业服务中心刘亚兵等领导莅临淅川县第二小学检查指导该校防震减灾科普教育工作。南阳市地震局、淅川县应急局、淅川县教育体育局等有关领导陪同。


各位领导轻车简从,到达校园后,即关切地询问学校各教学楼和办公楼的建筑时间及抗震级别。在参观了高部校园后,又来到低部校园对教学楼及公寓楼进行了抗震结构检查。


省厅领导检查高部校园.jpg

省厅领导检查高部校园


省厅领导检查低部校园.jpg

省厅领导检查低部校园


在学校防震减灾科普教室里,李卓一行领导认真查看各种知识宣传挂图和有关档案资料。当看到南阳市地震局出具的学校教学楼的抗震报告后,非常满意。在看到学生们亲手办理的“防震减灾”科普小报时,更是爱不释手。当场对陪同人员表示,该校的科普教育做的非常到位。


省厅领导查看档案资料.jpg

省厅领导查看档案资料


省厅领导查看科普小报.jpg

省厅领导查看科普小报


反馈会.jpg

反馈会


在随后召开的工作反馈会上,学校有关领导简要汇报了工作情况。三位省厅领导接着对检查情况进行了反馈,他们首先对学校的防震减灾科普教育工作开展情况给予充分肯定。他们还一致表示,淅川县第二小学七年前就荣获了省防震减灾科普十佳单位,这些年来,随着生源的不断增加,办学规模的不断扩大,教育教学质量稳步提升,特色教育成效显著,学校各项工作在南阳市范围内可圈可点。特别是防震减灾科普教育工作,在办学场地非常有限,办学经费十分紧张的情况下,始终坚持把防震减灾教育纳入到学校整体工作之中,而且能持之以恒地抓细处、抓实处,抓重点、抓关键,不仅很好地普及了防震减灾知识,而且强化了师生防震减灾意识,更提升了防震减灾能力。这次能被评为省级防震减灾示范学校名副其实。他们希望,市、县相关部门要对该校的防震减灾工作持续关注、关心,淅川二小要珍视这块省级奖牌,要克服困难,加大力度,创新方法,一如既往地把此项工作做到位、做到点。随后,市、县有关领导对当前开展防震减灾工作存在的困难、困惑向省厅领导进行了汇报。同时,就此项工作的深入交换了意见。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号