邓州市裴营乡胡丁村乡贤感恩家乡热心公益

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市裴营乡胡丁村乡贤感恩家乡热心公益
作者:  赵光选

  南阳网讯 (通讯员赵光选)“现在晚上在村道上散步,有太阳能路灯照明,村民安全多了。”邓州市裴营乡胡丁村王桥组村民周金聚高兴地说。据介绍,胡丁村的太阳能路灯是该村在外务工经商的乡贤们捐款安装的。
  
  近年来,胡丁村在开展美丽乡村建设的同时,加强精神文明建设,先后开展了“ 胡丁好人”“十佳文明户”“好媳妇好婆婆”等评选活动,大大提升了村民的文明素质,大家争做好人,争当文明户蔚然成风,村民中涌现出了一批好人好事。同时,胡丁村在每年的春节、清明节等传统节日,还组织召开本村在外务工经商人员座谈会,向乡贤们介绍家乡社会经济发展情况;请乡贤谈在外务工经商感受及对家乡发展的意见建议,使大家劲往一处使,心往一处想,共同把家乡建设好。
  
  今年国庆节前夕,胡丁村在召开的乡贤座谈会上,当乡贤们得知村小学由于缺资金,小学面貌差等问题时,乡贤王成龙、王成涛、胡选民带头各捐款2000元;短短十分钟时间,乡贤们就捐了20000多元,解了小学的燃眉之急。去年以来,乡贤们共捐款达150000元,为胡丁村的主干道安装太阳能路灯70盏,并改善了村小学环境,使学校面貌焕然一新。
  
  胡丁村党支部书记刘太东说,我们今后将继续开展“胡丁好人” “ 十佳文明户”等活动的开展,在美丽乡村建设中,不断发掘有利资源,向乡贤们多宣传家乡发展变化,传递家乡村情民意,动员乡贤关心支持家乡公益事业发展。在村支两委的指导下,热心乡贤、热心企业不遗余力积极参与,捐资助建、捐资助困、捐资助学的现象比比皆是,形成了一股强大的社会力量,助推了美丽乡村建设工作深入开展。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号