法律相伴 健康成长——南阳博文学校举办“法制进校园”讲座

关注南阳网
微博
Qzone
法律相伴 健康成长——南阳博文学校举办“法制进校园”讲座
作者:  王楠林

       南阳网讯  (记者王楠林)10月30日,为弘扬依法治国主旋律及推动法制教育进校园活动的开展,进一步使广大青少年通过法制教育明辨是非、崇礼守法,南阳博文学校特邀法律方面权威人士、民革河南省法律服务南阳工作站站长、河南隆翔律师事务所、主任律师李本奇律师开办法制讲座,为同学们科普法律知识。



学生认真听 讲座

 


李本奇律师法制讲座

 

 

  讲座中,李本奇律师通过治安、刑事案例,以案释法,例如校园套路贷、未成年人抢劫案等案例,通俗易懂的语言,结合真实、生动的案例,从青少年犯罪动机、青少年犯罪的主要特点、青少年不良行为的主要表现形式等几个方面,深入浅出地进行分析,让学生们明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪,以及违法犯罪行为会造成哪些严重后果,同时就如何防止校园暴力和校园欺凌,抵制不良风气侵袭,提高自我保护防范能力等方面给学生们上了精彩的一课。李本奇律师的授课通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制意识,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,让学生们受益匪浅。
 


张博校长讲话

 

  在近一个半小时的讲座中,学生们听得津津有味,收益匪浅。南阳博文学校张校长发表总结,他表示通过这次法制进校园活动,希望引导同学们学会分析问题、辨别是非、远离危险,自觉遵守各项法律法规和社会公共道德规范,营造文明和谐校园的良好氛围。

 

  一直以来,南阳博文学校都非常重视学生的法制安全教育,经常邀请校外法律专业人士来校讲课,引导学生们要珍惜校园美好时光,远离违法犯罪行为,好好学习,做一个有高尚情操,知法懂法、文明守法的合格的中学生。此次法制进校园活动使学生们接受了一次深刻的法制教育,了解了更多的法律知识,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号