唐河县教研室莅临湖阳镇中心小学开展教学教研视导工作

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县教研室莅临湖阳镇中心小学开展教学教研视导工作
作者:  李龙

南阳网讯 (通讯员李龙)为进一步落实常规教学教研工作,深化课堂教学改革,规范办学行为,提高学校教学质量,构建符合教育规律,客观、合理、科学的过程性评价体系。2020年10月29日下午,唐河县教研室有关领导莅临湖阳镇中心小学开展教学教研视导工作。


视导组人员一进入学校就立即深入课堂进行推门听课,分别听了两节语文课、两节数学课、一节英语课。课后,各科教研员与授课教师进行了面对面的指导与交流,从教学设计到目标任务的完成情况,从师生活动到课堂评价机制,从教材处理到作业设计,从教师的启发引导到学生自主学习习惯的培养等方面都做出了详细具体的指导,让上课教师们受益匪浅。听评课结束后,视导组人员又进行了教学常规检查,检查内容涉及我校教师们的听课情况、教研活动情况、教案作业情况、集体备课、赛课、青年教师培养等相关教学活动。教研员们对照这几项内容认真进行检查并做了详细的检查记录。


此次教学教研视导工作是对前一阶段我校教学教研工作的总结,为后一阶段教学工作指明了方向。我校陈校长表示要以此次视导活动为契机,结合教学实际,根据教研室提供的宝贵意见,扬长避短,全面提高课堂教学效率,扎实提升我校的教育教学质量。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号