“白菜价”机票、酒店、团费…… 花最少的钱 看最美的景

关注南阳网
微博
Qzone
“白菜价”机票、酒店、团费…… 花最少的钱 看最美的景
作者:   张琼

“白菜价”机票、酒店、团费……

花最少的钱  看最美的景


  秋季气候适宜,加之近期机票、住宿以及旅游产品价格都有不同程度的降幅,秋季可谓是一年当中最佳的错峰游时机。

胡杨林下小憩的骆驼  通讯员 谢老二 摄

  机票价格跳水,低至1折

  “我的天啊,这段时间的机票简直就是白菜价,趁休假我得赶紧出去转转,随便去哪儿都好。”南阳市民张先生在查询航班时发现,最近一段时间大部分从南阳出发的机票都在打折,南阳—南宁直飞机票1折,折后150元;南阳—青岛直飞机票1折,折后120元……价格着实令人意外,比坐火车都便宜。

  在医院工作的王瑞雪由于工作需要国庆中秋假期只休息了两天,近期酒店、机票、团费价格都很划算,她觉得此时更适合出游。“机票价格美丽,住宿超值,我在携程上订的五星级酒店也才300多元,我孩子刚上幼儿园,也不是很紧张,我准备调休带她好好出去玩玩,弥补平时在孩子成长中缺少的陪伴。”

  “我是自己给自己打工,时间上相对比较自由,我一般不会选择在旺季出去凑热闹,不仅人多花销还大,现在出游是最好的时机。”家住桂花城的徐女士说,她和闺蜜订了十一月初去呼和浩特的机票,直飞的机票竟然只要317元,她们准备结伴去感受祖国壮美,品味舌尖上的味道,想想都觉得惬意。

  旅游产品降价,银发族成出游主力

  “最近天气不冷不热,正适合出游,我给父母报了去江西的6天纯玩团,一个人只要1280元。”市民刘女士为父母报了旅游团,打算让他们出去走走,看看外面的世界。

  “近期咨询出游线路的市民大幅上涨,南方的线路相对比较火爆,比如云南、广西、云贵专列、海南加珠海加湛江的南游记……咨询线路以老年人为主要人群。每年国庆后由于季节因素,不少目的地的价格都会有所下调,但旅游品质并不会下降,相比十一小长假出游,近期出游不仅价格划算,还可以避开汹涌人潮,更好地享受出游的乐趣。”南阳康辉国旅负责人告诉记者。

  当代年轻人对于父母的出游都很支持,采访中该负责人表示,孩子们感慨父母辛苦大半辈子,年轻时候要工作要照顾孩子,根本没时间出去旅游,最重要的是舍不得花钱,现在条件好了,时间也充裕,应该让父母多出去走走,省得将来留有遗憾。对于老年人出游,建议在出游前做一个全面的体检,才能玩得尽兴,在选择旅行社时尽量选择大品牌、口碑好的旅行社,这样省事省力又省心。

  业内人士提醒广大市民,近期外出的市民旅游乘坐客车、公交、地铁、飞机等公共交通工具,要遵守秩序和乘务人员的要求,全程佩戴口罩;在人员密集的场所注意与他人保持1米以上距离,咳嗽打喷嚏时用纸巾或肘部遮掩口鼻;外出就餐时,注意选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅等。(全媒体记者 张琼)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号