国网社旗县供电公司:服务敬老院 情暖老人心

关注南阳网
微博
Qzone
国网社旗县供电公司:服务敬老院 情暖老人心
作者:  刘江英


  社旗网讯 “供电公司的服务可真好,不仅帮我们检查线路、处理隐患,还给我们送来生活用品、打扫房间,真是太感谢你们了!”10月25日,重阳节当天,国网社旗县供电公司焦裕禄共产党员服务队走进兴隆镇敬老院开展志愿服务活动。党员服务队向老人们送上了大米、油等生活用品和精心准备的礼物,并和他们拉起了家常。有位刘奶奶认出了经常来敬老院同老人唱歌聊天的几位志愿者,还开心的拍起了手。
  服务队员们一到敬老院便忙碌了起来,有的向老人们宣传安全用电知识,同时结合日常生活中的实际例子,耐心讲解安全用电注意事项,并义务为敬老院室内外的开关、插座、用电设备、线路进行安全检查,对不合格的、存在安全隐患的开关、插座及线路进行了更换;有的服务队员们还与老人们围坐在一起谈心、聊天,了解他们的身体状况,饮食起居等情况,叮嘱老人们要保重身体;有的帮助老人们打扫卫生,整理床铺;有的深入到厨房帮助煮饭、炒菜,为老人们烹饪可口的饭菜......敬老院处处洋溢着祥和欢乐的气氛。

  据悉,一直以来,国网社旗县供电公司将爱老、敬老活动作为常态开展,不定时上门为敬老院解决老人们生活用电难题,为老人们提供真诚、满意的服务,充分展现了该公司履行社会责任、服务社会的良好形象。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号