卧龙岗诸葛亮宣传歌曲MV拍摄阵容强大

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙岗诸葛亮宣传歌曲MV拍摄阵容强大
作者:  付海厚


       

       10月25日,两首歌颂卧龙岗和诸葛亮的歌曲《南阳卧龙岗》、《诸葛武侯颂》,在卧龙岗进行MV的前期拍摄。该曲由卧龙区委宣传部策划创作,分别由著名词作家任怀卿作词,卧龙区委宣传部副部长张中华作曲,南阳本土知名歌手朱晓静和武鹏担任主唱。

  




 

  据了解,卧龙岗文化园区建设自2019年10月24日启动以来,紧扣“融资、征迁、建设、运营、文化元素注入”五条主线,攻坚克难,进展神速,目前已实现部分开园。为了展示该园的崭新面貌,挖掘和弘扬诸葛武侯忠智勤廉的精神内涵,该区宣传部组织有关人员创作了以上两首歌曲。

  


 

  当天卧龙区委宣传部组织南阳卧龙汉服协会、南阳古琴馆的100余名舞蹈演员和古琴演奏家,提供现场伴舞和古琴伴奏,他们此前均经过了两个多月的艰苦排练。一时间,卧龙岗上风光无两,仙乐飘飘、舞影翩跹,好不热闹。可把当天来景区游玩的众多游人乐坏了,他们把拍摄现场里三层、外三层围了个水泄不通,直呼“今天来得值了!”。


  

 

  随后,卧龙区委宣传部还向小演员们颁发了“南阳卧龙岗、形象小天使”荣誉证书。

  
 

  据悉,以上两首旋律优美、朗朗上口的歌曲,将由卧龙区委宣传部与南阳飞亚文化传媒和南京丹舟文化传媒公司共同完成后期制作后,呈现给广大观众。
 

 


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号