职工失业 可申领补助金

关注南阳网
微博
Qzone
职工失业 可申领补助金
作者:  于晓霞 尹中珂 张锐

职工失业

可申领补助金


  南阳网讯 (全媒体记者于晓霞 通讯员尹中珂 张锐)“失业后我一直没找到合适工作,没想到失业保险金领完后,还能领到失业补助金,这可真是‘雪中送炭’啊!”10月26日,失业人员李双双在南阳市卧龙区人社局失业保险经办机构顺利申请了6个月每月680元的失业补助金,喜笑颜开。

  记者了解到,李双双失业前在南阳新田叁陆零商贸有限公司工作,在职期间,公司为她缴纳了一年的失业保险费。失业后,在领取了3个月失业保险金后仍未就业的情况下,李双双又按政策享受到了失业补助金的帮扶。

  据介绍,失业补助金是保障失业人员在失业期间的基本生活、促进其再就业的一项重要措施。按照政策规定,在领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件(即因本人原因解除劳动关系或缴纳失业保险费不足1年)的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金。发放标准为,累计缴纳失业保险费2年以上(含2年)的参保失业人员,按统筹地区现行失业保险金标准的80%执行;累计缴费1年以上的(含1年)不足2年的参保失业人员,按照统筹地区现行失业保险金标准的60%执行;参加失业保险不足1年或领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,按照统筹地区现行失业保险金标准的50%执行。卧龙区失业人员可通过河南省社会保障网上服务平台、卧龙区人力资源社会保障服务大厅受理等方式进行申办。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号