冷空气来了 请南阳市民注意添加衣物

关注南阳网
微博
Qzone
冷空气来了 请南阳市民注意添加衣物
作者:  刘力果

  南阳网讯 (全媒体记者刘力果)受冷空气影响,南阳市10月27日开始迎来新一轮降温,最高气温较前期下降3到5度,请市民注意添加衣物。同时风力逐渐增大,注意防范大风天气对生产生活带来的不利影响。

  上周,冷空气暂时歇脚,天气晴好中大家度过了一个舒适的周末,这样的好天气持续到了本周一。27日开始,冷空气要来了,会带来大范围“换季式降温”。接下来的几天,冷空气徘徊,受其影响,本周下半段最高温度在13—15℃之间浮动,虽然主打晴天模式,但冷空气的威力也不容小觑。眼下正是霜降时节,冷暖空气变换频繁,提醒大家要注意保暖,外出尽量佩戴口罩,谨防感冒。

  农谚有“霜降到立冬,种麦莫放松”的说法,霜降前后的温度条件最有利于种麦。目前土壤过湿的范围逐步缩小,土壤墒情适宜的地方逐渐扩大,对整地播种较为有利,应抓住有利时机,全力做好小麦播种。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号