卧龙区七里园乡走访慰问抗美援朝老兵 致敬最可爱的人

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区七里园乡走访慰问抗美援朝老兵 致敬最可爱的人
作者:  张红

  

      2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为大力弘扬以爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神,近日,卧龙区七里园乡民政所开展走访慰问抗美援朝革命老兵,向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问,感谢他们为党和国家作出的无私贡献,并为他们送上米、粮、油等生活物资。

  

  现已90岁高龄的抗美援朝老兵陈金伍,虽然年事已高、听力减退,但仍然精神抖擞、声音洪亮。说起当年战火纷飞的日子,虽然有些细节已经记忆模糊,但同伴们视死如归、气壮山河的英雄气概永远不会忘记。

  


 

  在赵庄村老战士李德学家中,收到中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章的老人高兴不已,抚摸着沉甸甸的纪念章,他十分激动,对党和国家对他们的关心和照顾表示感谢,并对祖国的日益强大感到自豪和骄傲。

  


 

  在与老兵们的沟通交流中,七里园乡武装部部长杜斐认真聆听了当年的革命故事,重温了曾经的革命岁月。他详细询问了老人们的身体现状及生活情况,感谢他们为新中国作出的贡献,并一一向他们颁发荣誉勋章和慰问金,嘱咐老人们保重身体,好好享受这来之不易的幸福生活。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号