南阳市:重阳节致敬最可爱的人

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:重阳节致敬最可爱的人
作者:  李萍

重阳节致敬最可爱的人

听老兵讲那过去的故事


        南阳网讯 (全媒体记者李萍)10月25日是重阳节,节日前夕及当日,两场别开生面的敬老爱老主题活动先后在南阳市军干二所和孙家楼红色教育基地举行,社区志愿者、小学生们与老战士及文化学者们一起开展文娱活动,听老兵们讲述战争故事、感悟革命精神,用实际行动表达对英雄老兵的关爱和敬意。

为老人们表演节目.jpg

为老人们表演节目

       10月23日,南阳益博社工服务中心志愿者走进南阳市军干二所,与老人们一起开展活动提前庆祝重阳节到来。战争年代那些难忘的经历,给军干二所老人们留下了非常深刻的记忆。志愿者们针对军休干部特殊的从军经历,与军休干部一起畅聊往昔峥嵘岁月,并通过抖音小视频等形式,传播老人们讲述的红色革命故事,引导大家尊老敬老、传承红色基因。活动中,抗美援朝老兵庞洪恩讲述了自己在抗美援朝战争中的亲身经历,让大家深刻领会到前辈们为了祖国不惜牺牲生命的革命精神。

共庆重阳.jpg

老人孩子共庆重阳

        10月25日,南阳益博社工作服务中心联合南阳市第十四小学在孙家楼2号院举办主题为“致敬英雄,共庆重阳”系列敬老月主题活动。活动中,南阳市十四小师生表演了独唱、相声、古筝演奏、戏曲、朗诵等老人喜闻乐见的精彩文艺节目。94岁的陈富德和89岁的惠大才是抗美援朝志愿军老战士,他们用亲身经历向学生们讲述了当年的战争故事。党史专家和文化学者则讲述了孙家楼红色往事、南阳解放故事等,让爱国主义和敬老爱老优良传统在学生们心中扎根发芽。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号