河南南阳:爱在重阳

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:爱在重阳
作者:  张玲

爱在重阳


3.jpg

天伦之乐   拍客 门道静 摄

  “老吾老以及人之老”,尊老敬老是我们中华民族的传统美德。九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。在一年一度的重阳节里,为老年人办实事、办好事,敬老、尊老蔚然成风,南阳市社会各界积极开展尊老、敬老活动,以不同的方式,向老人送上一份孝心,向社会传递一种孝道。

4.jpg

送爱送温暖   拍客 王跃武 摄

  南阳市卧龙区卧龙岗街道的工作人员携手市社区志愿者协会的志愿者走访辖区内的抗战老兵,为他们送去纪念抗美援朝70年的纪念章及生活用品。

2.jpg

快乐相伴   拍客 祁晓松 摄 

  一群爱心人士,利用业余时间,来到养老中心,与老人们一起敲锣打鼓,说笑谈心,陪老人们度过一个温暖的下午。

1.jpg

休闲小憩    拍客 金永彩 摄

  灿烂的阳光下,多彩的菊花丛中,一对老人背靠背享受悠闲时光,是多么惬意。

6.jpg

夕阳红   全媒体记者 周普 摄

  在南阳市体育场南广场上,20余名市民在音乐的伴奏下用彩带做道具“翩翩起舞”,精彩的动作伴着飘逸的彩带十分好看,吸引了在附近游玩的市民驻足欣赏。

5.jpg快乐合影   拍客 王跃武 摄

  重阳节里,走出家门,陪父母赏秋景、看秋花、享天伦,在优美的环境中拍个合影,陪他们度过一个快乐的节日。(全媒体记者 张玲)


编辑:晚报编辑中心    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号