唐河县昝岗乡:开宣讲 勤走访 教育扶贫在路上

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县昝岗乡:开宣讲 勤走访 教育扶贫在路上
作者:  曹家路

南阳网讯 (通讯员曹家路)转眼间,2020年秋季学期已经过去了近一半的时间。在全面脱贫这个关键时刻,唐河县昝岗乡黄楼小学牢记教育扶贫工作的重要性,扎实部署、精心安排,密切开展了宣讲、排查、家访等一系列教育扶贫工作。


为提高群众们对教育扶贫的知晓率,黄楼小学在开学初安排各班上好教育资助两节课,并向学生家长发送《教育扶贫政策讲解书》,将教育资助政策宣传到每一个人,让每一位学生和家长都了解到教育资助扶贫政策,做到教育资助扶贫政策人人知晓无遗漏。


昝岗乡黄楼小学举办教育资助讲解课程.png

昝岗乡黄楼小学举办教育资助讲解课程


在国庆中秋双节期间,该校教师们充分利用放假时间,对本校就读学生开展“建档立卡贫困学生”全面排查,确保贫困家庭孩子全部入学,全面享受教育补贴,不落下一位建档立卡家庭学生。同时,对建档立卡贫困家庭的学生,该校还免费发放了教辅资料和作业本,让每个建档立卡贫困家庭的学生都享受到国家的教育扶贫政策。


昝岗乡黄楼小学双节期间入户排查.png

昝岗乡黄楼小学双节期间入户排查


在完成全面排查工作后,该校教师们又深入到就读的建档立卡贫困家庭的学生家中,对他们进行了入学情况的家访。每到一位学生家中,老师都会仔细询问学生的学习情况和家中现在的实际困难,并着重叮嘱学生要树立信心战胜困难,用心学习,不断进步,立志成长为有用人才,从而回报家庭、社会。


昝岗乡黄楼小学教师对贫困家庭学生进行家访.png

昝岗乡黄楼小学教师对贫困家庭学生进行家访


在宣讲和走访等活动后,贫困学生们感受到了党和国家的关爱,教师们也进一步增添了责任意识,对于教育扶贫工作的意义有了更深的感受。今后该校将持之以恒地做好对建档立卡贫困家庭学生的帮扶工作,不让一个孩子、一个家庭掉队。教师们也会尽自己的力量做好教育扶贫工作,让孩子们享受到更多的关爱,通过学习改变贫困命运!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号