南阳市孔明北路一公交车站点错位到何时

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市孔明北路一公交车站点错位到何时
作者:  陈杰超

看似站点不停车  停车之处不像站

南阳市孔明北路一公交车站点错位到何时


  南阳网讯 (全媒体记者陈杰超)“我站在公交车候车点足足等了半个小时,可没有一辆公交车停下来,后来才发现这个站点已经不用了。”近日,一外地游客拨打热线,反映南阳市城区孔明北路一公交车站点闲置不用,误导乘客。

1.jpg

原来的公交车站点长期闲置   全媒体记者 陈杰超 摄

  据了解,该站点位于孔明北路东侧建业小哈佛幼儿园附近,21路、24路、41路等公交车在此设有“南阳体育场”站,站台宽阔,候车亭、垃圾箱等候车设施配套齐全,是一个较为规范的公交车乘车点。然而好景不长,随着孔明北路与南泰路交叉口红绿灯的开通,右转车道把公交车与候车站点隔开,公交车无法在此停靠,所以站点随之向北迁移,通过十字路口后在路边停靠上下乘客。但由于公交车停靠在机动车道上,乘客上下车隔着一条绿化带,必须踩踏绿化带才能通过,显得很不文明。而且站点北移后,仅在非机动车道旁竖了一个牌子作为标志,并没有新建候车设施,所以对此环境不熟悉的人不容易发现,还会到原站点乘车。

2.jpg

新设的公交车站点隔着非机动车道和绿化带,而且也无候车棚

  “看似站点不停车,停车之处不像站,这种错位的现象有关部门应该重视起来,加以调整完善。”这位外地游客说。9月28日,记者在现场走访时,附近一些居民也反映,原有的候车设施闲置不用十分可惜,而迁移后的站点上下车需要穿越非机动车道和绿化带,很不方便,也不科学。有关部门应该认真规划一下,着眼长远设置好站点,不能让公交车站点长期错位下去。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号