这段卡脖子路该修修了

关注南阳网
微博
Qzone
这段卡脖子路该修修了
作者:  刘纪晖

路面陡然变窄  道路拥堵难行

这段卡脖子路该修修了


  南阳网讯 (全媒体记者刘纪晖)“修好这段卡脖子路,可以极大改善周边居民出行环境。”近日,有市民打来电话反映南阳市城区麒麟西路拥堵难行的问题。

  市民黄先生家住麒麟西路,据他介绍,这条路上禄康源超市至邱庄这段路约有1000米,是典型的卡脖子路。从超市向东,道路为双向车道,而从超市向西,道路陡然变窄,几乎变成单行道;向西一直到邱庄,道路才又变成双向车道。

  “这几年,这条路人车流量越来越大,路面交通状况可以用车满为患来形容,造成拥堵的主要原因就是这段卡脖子路。”黄先生说。记者前往实地查看发现,这段路上有卧龙公交枢纽站、消防站等单位,超市附近还有麒麟公馆小区居民楼和城中村,周边还有几个比较火爆的饭店和最近比较火的网红景点“宛十三民俗文化村”,路面通行量的确比较大。尤其是公交枢纽站附近有不少公交车停靠在路边,本来就不宽的路被占去大半,剩下的空间基本不能满足双向会车的条件。

  “前段时间邱庄发生火灾,因为路窄车多,消防车都开不进去。”黄先生说。他建议有关部门尽快进行实地调查,该拆的拆,该修的修,尽快拓宽这段卡脖子路,这样不仅能改善周边居民出行环境,而且有利于卧龙公交站公交车顺畅运行,更方便市民到“宛十三”旅游打卡,可以说是一举三得的事。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市气象局发布国庆中秋假日天气预报
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号