宣讲新时代好故事 振奋小学生精气神 ——方城县新时代文明实践宣讲活动走进广阳镇第一小学

关注南阳网
微博
Qzone
宣讲新时代好故事 振奋小学生精气神 ——方城县新时代文明实践宣讲活动走进广阳镇第一小学
作者:  广阳中心校张旭

  南阳网讯 (通讯员张旭)9月25日,广阳镇新时代文明实践宣讲活动正式启动。方城县宣讲员走进广阳镇第一小学,用风趣诠释新时代价值观和文明礼仪,用“小故事”折射党和国家政策方针“大道理”,简明生动的语言,真实鲜活的事例引得现场笑声连连,掌声不断。
  
  活动现场,宣讲员们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代价值观、爱国情怀、家庭美德等内容展开,从一个个小话题切入,穿插着红二十五军革命精神和红军长征精神,用基层党员群众易于理解的语言,把“普通话”翻译成“家常话”,讲述老百姓的“身边事”“身边人”。
  
  下一步广阳镇将利用好新时代文明实践活动阵地,讲解脱贫攻坚、中华传统文化等相关知识,让社会主义核心价值观、优秀传统文化在干部群众中生根发芽。提供特色宣讲服务,着力讲新时代文明故事,以提升家庭文化教育水平和关爱老年人健康生活为索引,通过推进家风建设,弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气,引导广大群众要增强责任意识、服务意识、爱心意识,成为道德的传播者、践行者和受益者,真正让新时代文明实践成果惠及百姓。实现党的理论宣讲声声入耳,句句入耳,为“全面建设文明和谐新广阳,全民共享美好新生活”汇聚正能量、振奋精气神。
  
  宣讲结束后,各班围绕主题认真组织班会,开展写心得、辩论赛等,使新时代的正能量进一步在小学生脑海中生根发芽,为人生奠基!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号