唐河县城郊乡第一中心幼儿园开展新晋教师课堂展示活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县城郊乡第一中心幼儿园开展新晋教师课堂展示活动
作者:  廖中慧 邱楠

  南阳网讯 (通讯员廖中慧) 为了落实《3-6岁儿童学习与发展指南》扎实有效地开展幼儿园教学活动,提高教师的教育教学水平,推进教师教育教学业务能力的提升和发展, 9月14日-18日我园开展了“新晋教师一人一课”教育教学观摩活动,既给新教师提供了展示的平台,又有效地促进了新教师课堂教学能力发展,也给老教师一个观摩学习的机会。

 

  

  本次活动城郊乡第一中心幼儿园杨书崭园长发起,赵静主任统筹安排。新晋教师们根据所执教幼儿的年龄能力及其特点,选择适宜又能展现自我教学特色的主题内容进行教学展示。在展示活动中,新晋教师们纷纷为大家呈现了自己的教学能力和特色。


  活动主要有:


张.jpg

大班张依然老师的科学活动课《小壁虎借尾巴》


孟.jpg

孟凡丹老师的美术活动课《热带鱼》


杨.jpg

杨柳老师的语言活动课《青蛙歌》


袁.jpg

中班袁紫然老师的语言活动课《小树叶去旅行》


顾.jpg

顾天娅老师的科学活动课《不同的树叶》


陈.jpg

小班陈佳迪老师的科学活动课《好玩的玩具》


王.jpg

王飒老师的美术活动《香蕉》


  观摩活动前,新晋教师们都做了充分的准备,她们认真选课、精心备课、细心研课,不仅认真虚心地向老教师“取经”,并且还大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。真正做到了新晋教师把她们所学到的新教育理念运用教学中,丰富了课堂教育实践,带给幼儿们生动活泼的教学方式,为孩子们带来了新的感受。

   

  教师的成长并不是一蹴而就,需要自己不断的积累和努力,也需要外界为其提供成长的机会。城郊乡第一中心幼儿园杨书崭园长也十分重视教师们教学理念的成长,每节观摩活动课后立即组织听课教师对活动课进行评讲,使新晋教师能及时发现自己出现的问题并做好调整教学工作。通过教学研讨的互动教研方式,促使新老教师们相互学习、取长补短,有效地促进园内教师们教学积极性。

   

  本次公开观摩活动不仅为新晋教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼和提高,同时推进了幼儿园整体教学水平的提高,祝愿城郊乡第一中心幼儿园在杨书崭园长的带领下越办越红火!



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号