提高科学素质,拒绝邪教蛊惑——市三小举行“崇尚科学 反对邪教”主题教育系列活动

关注南阳网
微博
Qzone
提高科学素质,拒绝邪教蛊惑——市三小举行“崇尚科学 反对邪教”主题教育系列活动
作者:  陈荣连

南阳网讯 (通讯员陈荣连)为提高广大师生的法律法规意识和识邪、拒邪、反邪能力,增强学生防范意识,教育学生远离邪教,崇尚科学。2020年9月,南阳市第三小学组织开展“崇尚科学、反对邪教”系列活动。各班把此项工作落到实处,切实做好对学生反邪教育工作。


活动一:学生绘制“崇尚科学,反对邪教”主题手抄报和漫画。每一份都别有特色,这不仅是孩子们绘画能力的展现,还是孩子们文字与绘图整合能力的体现,更是家长和孩子浓浓亲情的写照。


微信图片_20200926172456.jpg

学生绘制的手抄报


活动二:召开主题班会。班会课上,以班级为单位组织召开“崇尚科学,反对邪教”主题班会,向学生介绍“什么是邪教”,“邪教对社会的危害”,“怎样辨别邪教”等。积极营造崇尚科学,反对邪教的活动氛围,帮助学生直观形象地认识邪教的危害性。提高学生辨别是非的能力,从而增强学生的法律意识,让学生相信科学,反对邪教。


活动三:小手牵大手,共同反邪教。鼓励学生爱科学、学科学、用科学,积极行动起来,发挥好“小手牵大手”的作用,主动向家长宣传“邪教”的极大危害,共同反对邪教、抵制邪教、远离邪教,共建文明的美好家园。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号