引领示范 共促成长——唐河县苍台镇一小骨干教师示范课活动

关注南阳网
微博
Qzone
引领示范 共促成长——唐河县苍台镇一小骨干教师示范课活动
作者:  闫静 王晓营

  南阳网讯 (通讯员闫静 王晓营)一枝独秀不是春,百花齐放春满园。为了充分利用学校自身的教学资源,给教师们提供相互学习、交流成长的平台,苍台镇第一中心小学于9月8日—9日开展了“骨干教师引领示范课展示活动”。
  
  本次活动中,四年级的张彦和六年级的高林萍两位骨干教师分别执教了示范课。她们的课堂上本着“以生为本,以学定教”的新课改理念,精心准备、深挖教材、巧妙设计,以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实有效的课堂训练,让孩子们在课堂中快乐学习,在热烈的讨论中认知得到了提升,为全校教师奉献出高水平的示范课,取得了良好的教学效果,起到了很好的示范作用。在活动中,学校领导高度重视,全程跟班;教研组老师积极参与;不少教师跨学科听课,充分体现了学校较为浓厚的教研氛围。
  
  此次活动既是骨干教师个人积淀、教学技能、教学特色的展示;也为广大教师提供了一个观摩提高,交流研讨的平台;特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,真正实现共同进步,共同成长!

编辑:王晓营    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号