华夏人寿南阳中支: 组织观看《八佰》 激发爱国热情

关注南阳网
微博
Qzone
华夏人寿南阳中支: 组织观看《八佰》 激发爱国热情
作者:  曹立峰 秦世乐

      南阳网讯 (全媒体记者曹立峰 通讯员秦世乐)今年是中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月7日,记者从华夏保险南阳中支了解到,该公司组织40多名内勤员工观看爱国主义教育影视剧《八佰》,让员工透过荧幕重温革命先烈的感人事迹,增强历史责任感和使命,并用一堂生动特别的“革命文化教育”来坚定大家的理想信念,激发他们的爱国主义精神和立足岗位干事争先的热情。

      1.jpg

 影片里抗日战士的大无畏精神,让大家觉得特别震撼


      影片《八佰》根据真实历史事件改编,取材于1937年淞沪会战的最后一役——四行仓库保卫战,讲述了史称“八百壮士”的中国军人浴血奋战四天四夜,用自己的热血和生命保卫国土、抗击日寇,坚守上海最后防线的故事。通过刻画誓死坚守四行仓库的士兵群像,再现了在民族危亡时刻,军民齐心抗日,大义凛然的牺牲精神和光辉形象。“‘八百壮士’以血肉之躯誓死坚守,彰显了中华民族宁死不屈的气节。特别是士兵们身绑手榴弹毅然跳下仓库,砸破敌人钢板阵,与日军同归于尽的场面特别震撼,令人瞬间泪崩。”观影过程中,该公司员工被这些抗日革命英雄宁死不屈、视死如归的精神所震撼。


    “影片中的这些英雄直面困难、敢于亮剑的精神非常值得学习,同时也启发我们一支目标一致的团队其力量是可以克服一切困难的!”观影结束后,大家纷纷感叹这堂生动的“革命文化教育”让人深受教育,现在的美好生活来之不易,同时也纷纷表示要铭记历史,砥砺前行,立足岗位,感受“责任”和“使命”,以实际行动为党旗增光添彩,不断开创华夏保险南阳中支改革发展工作新局面,为推动公司的健康持续发展贡献作出自己的积极贡献。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号