淅川县上集一中举行了2020-2021学年秋期开学典礼暨拜师礼仪式

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县上集一中举行了2020-2021学年秋期开学典礼暨拜师礼仪式
作者:  姚中国

南阳网讯 (通讯员姚中国)2020年9月2日下午,秋高气爽,天高云淡,秋风送暖,在这个祥和特殊的日子里,淅川县上集一中举行了开学典礼暨拜师礼仪式。全校师生两千余人,齐聚前教学楼广场共同参加了这个开学典礼仪式。


6_副本.jpg

  

淅川县上集一中特别邀请了2017届上集一中毕业生,2020年淅川县理科状元,已被清华大学录取的杨晓庆同学,前来参加开学典礼,并为全校学生们传授了自己的学习经验和心得体会。让同学们找到了学习的目标和方向,对未来充满了信心和干劲。杨晓庆同学在自己获得了无上的荣耀的时候,不忘师恩,不忘母校,亲临母校,言传身教,向学弟学妹们传授自己的学习经验,这种大公无私的优良品德令人敬佩。


2_副本.jpg


在开学典礼大会上,淅川县上集一中学校业务校长姚建军、优秀教师代表李建朝、新教师代表、优秀学生代表等分别发表了慷慨激昂、激情洋溢的讲话,充分体现了淅川县上集一中师生的卓越风采和优良的素质修养。最后,徐建中校长对上集一中取得的成绩给予肯定,并对未来提出了殷切的希望,号召全体师生共同努力、奋力拼搏,再创佳绩。徐校长的讲话,让人如沐春风,心潮澎湃。


4_副本.jpg

   

良好的开端等于成功的一半,新的学年,新的开始,新的希望。在新的一年里,上集一中全体师生团结一心,众志成城,同舟共济,共创美好未来,为上集一中的荣誉努力拼搏,不负众望,再接再厉,为2021年的中招打下一个坚实可靠的基础。在大会热烈的气氛中,迎来了渴慕已久的拜师礼仪式。全体学生面对主席台上的自己的恩师、长辈们深深的三鞠躬礼,表达了他们对老师们的无上的敬意和无限的热爱。


1_副本.jpg

    

通过这次的开学典礼仪式,鼓舞了士气,振奋了精神,安定了人心,树立了目标,收获了经验。上集一中全体师生将在今后的工作和学习中不忘初心,牢记使命,将上集一中这艘航船开得更久、更远、更有激情和力量。相信在这一年里,全体师生必然能披荆斩棘,向着既定的目标迈进,实现上集一中的二十五连冠。


拼搏!拼搏!拼搏!

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号