内乡县王店镇周营中心小学:观《开学第一课》 做中国好少年

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇周营中心小学:观《开学第一课》 做中国好少年
作者:  陈瑞
  南阳网讯 (通讯员陈瑞)又是一年开学季,一年一度的“开学第一课”无疑是开学时的一场重头戏。为了确保每一个孩子都能认真观看此节目并从中受到教育,9月2日上午8:30,内乡县王店镇周营中心小学组织全体师生观看2020年秋期《开学第一课》。


0.jpg

三(3)班观看开学第一课



  学校充分利用一体机的优势,以班为单位组织学生观看。节目开始了,每一位老师和学生都激动不已,认真观看,用心品悟。时而鼓掌,时而微笑,时而奋笔疾书,时而满含热泪……那一个个专注又坚毅的眼神诠释了“少年强,中国强”的内涵。节目结束了,大家还沉浸在满满的感动中。


接着,各班学生在班主任的带领下开展了“《开学第一课》观后感”主题班会,同学们畅所欲言,受益匪浅。正如三二班杨叶同学所说:付巧姐姐是我们学习的好榜样,在新的学期里,我要更加努力学习,增长知识,做中国好少年,长大了报效祖国。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号