重温革命历史实践活动

关注南阳网
微博
Qzone
重温革命历史实践活动
作者:  程辉宇

重温革命历史-追寻红色足迹


河南工业大学理学院重温革命历史实践小队队


       2020年8月20日,由理学院团委学生会办公室与全媒体组建的“理学院暑期社会实践重温革命历史队”开始了第一天的重温革命历史活动。当日小队决定去桐柏革命纪念馆,感受和学习革命先辈的伟大精神,进一步增强我们对革命历史的认同感,激发我们的爱国主义精神。


Screenshot_20200831_152502.jpg


       桐柏革命纪念馆位于河南省南阳市桐柏县城南叶家大庄,是全国百家红色旅游经典景区之一、河南省爱国主义教育基地。纪念馆由前国家主席李先念亲笔题写馆名。纪念馆占地35亩,主体建筑面积3013.5平方米,有10个院落,117间房屋。2005年3月,桐柏革命纪念馆被列为“全国百家红色旅游经典景区”。


Screenshot_20200831_152350.jpg


      上午小队沿着一条红色的石子路到达桐柏革命纪念馆。进入纪念馆之后,感觉它好像个迷宫,每一间房子后面都有一道门,互相相通的,每一间房间都摆设过去用的东西。首先,小队去参观王树声、王震等革命先辈的住室,住室里面的东西比较简陋,让小队成员深刻的认识到革命先辈巨大付出,今天的幸福生活来之不易,要铭记历史,学会感恩。其次,小队成员来到了医护点,作战室等地方,见到了当时的作战地图。之后来到了纪念馆,在馆内看到了当时作战用的长枪和穿的军装,还看到了毛泽东毛主席和刘少平同志发给中原局的部分电文手稿,馆内墙壁上还有当时作战的简介和图片,通过这些,成员们对革命先辈更加的敬佩和崇拜。


       学习参观桐柏革命纪念馆结束后,队员们进一步了解了中国共产党的光辉历史和中华民族自强不息的民族精神,不仅要继续坚定不移地遵守党章党规,做到学思践悟、知行合一,努力成为一名品德高尚、爱岗敬业、甘于奉献的人,为社会的发展和伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,也要继承革命先烈的光荣传统和革命精神,珍惜来之不易的辛福生活,刻苦学习,全面发展,成为国家建设的有用人才。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号