南阳市园林局:点亮城市夜景 助力“创文”工作

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市园林局:点亮城市夜景 助力“创文”工作
作者:  韩冰

  南阳网讯 (全媒体记者韩冰)霓虹闪烁,流光溢彩。近日,每当夜晚来临,从南阳宾馆到南阳大桥、从游园亭廊到马路两侧,处处光彩夺目。这是南阳市园林局在滨河路沿线打造夜景亮化工程的耀眼成果。

  

1.jpg

亮化工程添彩宛城    全媒体记者 陈琢 摄

  

  自8月20日起,南阳市园林局连续在南阳宾馆门口、风帆广场、邕河桥上廊架、烟草游园亭子、艺校门口廊架、丽华公园亭子,以及南阳大桥桥头的月季展示园约16亩树状月季和玻璃栈道进行亮化,同时对独山大道以西至卧龙路段沿河岸侧行道树缠绕灯带,依托树形进行亮化。

  

2.jpg

亮化工程添彩宛城    全媒体记者 陈琢 摄

  

  连日来,南阳市园林局每天出动20多名电工、安装工,昼夜不停,连续奋战。共使用电线两万多米、电缆600多米、穿管3000多米、灯带近两万米,高亮串灯700余串、流星灯近200个、渔网灯400个。市园林局还制作了拱门造型、树型造型、花柱造型等形状的亮化装饰,打造了色彩缤纷的美丽夜景,为南阳创文工作增光添彩。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号