(南阳网)金冠爱充 让新能源汽车畅通城乡
作者:  季银

金冠爱充


让新能源汽车畅通城乡

DSC_71061.jpg

金冠爱充充电站

现如今,在新能源汽车保有量不断增加这一大环境下,全国各地的中心城区充电桩建设日益完善。然而,由于乡镇地区充电桩、充电站等基建设施相对不足,乡镇居民往往无法体验到新能源汽车带来的便捷。


为让乡镇特别是偏远地区群众出行成本下降,并享受到经济实惠、安全便捷、文明舒适的公共出行服务,河南金冠技术有限公司(爱充充电)(以下简称“金冠爱充”)以南阳市内乡县为试点,在取得了内乡电动汽车充电基础设施项目30年特许经营权的同时,为政府提供新能源汽车使用一体化解决方案。


该方案的具体实施是,在政府支持、县交通运输局主导、金冠爱充参与的模式下,由金冠爱充斥资采购140辆新能源公交车,交付南阳市内乡县安顺公共交通有限公司租赁使用。同时金冠爱充投资建设相应配套充电站,提供充电服务。随着项目顺利推进,实现城乡客运公交电动化的改造,发展了充电基础设施,又减少了污染物排放,减轻了政府一次性资金投入的压力,有效整合了全县城乡客运资源,规范了市场秩序,完善了城乡客运基础设施,降低了群众出行成本,“花小钱办了大事”。


目前,金冠爱充已在南阳市内乡县五里堡、赤眉、余关、二龙山、云露山等地建成并投运公共充电桩,让新能源汽车走向基层,逐步实现区域内全覆盖。同时,该公司运营的充电桩、充电站目前已覆盖南阳市中心城区及周边县区,缓解了电动汽车充电难问题,为我市充电基础设施进一步完善起到积极作用。


(季 银)