淅川县大石桥乡磨峪湾小学暑期防溺水巡河

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县大石桥乡磨峪湾小学暑期防溺水巡河
作者:  王莹莹

      转眼间暑期已经过去了一大半,假期安全一直是学校工作的重中之重,尤其是防溺水工作。在已经过去的假期里,我们时不时看到中小学生因下河游泳溺水的新闻,每一条生命的逝去对于一个家庭来说就是灭顶之灾。防溺水工作显得更为重要。


  暑假期间,磨峪湾小学的老师们牺牲自己休息的时间,来到距离学校一公里的河边进行巡逻。


微信图片_20200818062331.jpg

                                       校长亲自带队查看河道安全情况


微信图片_20200818062044.jpg


       河道所处的位置系丹江水支流的一部分,水深水流急,一旦有人溺水,对施救工作来说是一大难题。看似平静的水面往往暗藏凶险。


微信图片_20200818062105.jpg


      巡河途中,老师们发现个别家长带着孩子到水边嬉戏,看到这一现象及时进行了劝导。夏季雨水较多,洪涝灾害时有发生,时刻有涨水的可能性,危险无处不在。


  同时,我们在行人途径的地方放置警示牌,提醒村民们注意安全。在学校周边悬挂醒目的标语,提醒孩子们,在没有大人陪同的情况下,严禁下河洗澡。同时做好家校联系,及时获取孩子们在家的安全情况。


      最后,希望孩子们度过一个愉快的暑假,平平安安归家去,平平安安归校来!一个也不能少!让我们携起手来,为孩子们的人身安全筑起一道坚固的防御墙,为孩子们的安全保驾护航!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号