执法队员暖心相助 群众真心表谢意
作者:  王延娟

执法队员暖心相助
群众真心表谢意


    本报讯(记者王延娟 通讯员邓纯)“谢谢你们这些交通执法队员,要不是你们的帮助,当时我真不知道该怎么办。”8月13日上午,一位老人专程赶到宛城区交通运输执法局溧河超限站,向执法队员邢军、陈珂、马静对他的热心帮助表示感谢。
   

原来,7月28日下午5时许,老人驾驶一辆三轮车与一辆货车同向行驶过程中发生擦碰,三轮车侧翻,老人受伤倒地,车上西瓜也碎落一地。老人由于受到惊吓,脸部擦伤流血都没有感觉到,这一幕被正在站区值勤的执法队员邢军、陈珂、马静看到,三位同志立即上前查看情况,边对老人伤口进行简单处理,边帮忙联系其家属,家属赶到后伤者被送至医院救治。执法队员又对现场散落的西瓜进行了清理,并把三轮车转移至路边安全区域。

    回忆起当时的情景,老人激动地说:“看见你们这身制服,心就安了,感觉像遇到了亲人。”目前,老人身体已无大碍,但是心里却始终忘不了这些素不相识的交通执法队员,于是特来表示感谢。

      三位执法队员表示,每一句感谢,每一面锦旗,都是一份认可,一种鞭策,必将激励他们在今后的工作中继续以实际行动践行执法为民的服务理念。