818贫血日:关注贫血人群·关爱孕期妈妈

关注南阳网
微博
Qzone
818贫血日:关注贫血人群·关爱孕期妈妈
作者:  佚名

作为世界上最常见的一种营养缺乏病,贫血涉及的人群越来越广。为了改善中国贫血管理现状,提升公众的科普认知,提高贫血相关疾病的规范诊疗意识,2018年8月18日,国家卫健委医药卫生科技发展研究中心发起了“多学科协作贫血管理项目”,并联合多学科专家,倡导将每年的8月18日设立为“中国贫血日”,借此呼吁全社会重视贫血疾病的防治筛查。

在第三个“中国贫血日”到来之际,张仲景大药房联手保灵孕宝邀社会大众,8月15日和16日,用两天时间一起河南张仲景大药房(医圣堂店)“关爱贫血人群,关爱孕期妈妈”。补血养生讲堂会有执业医师莅临现场,讲解贫血养生小知识。以提高大众,特别是对孕妇贫血的重视,并指导大家对症补血。活动现场还有活跃气氛的才艺表演;引爆全场的趣味游戏;不容错过的红包抽奖。

贫血人群要注意,孕妇贫血要重视

贫血的患病率高,但其知晓率、治疗率却并不高。很多人并没有意识到身患贫血,还有一些人即使知晓,却并不重视。中国工程院院士、著名血液病专家阮长耿教授指出贫血认知存在三大误区:“‘贫血是小病’、‘女性贫血很正常’、‘贫血通过食补就可以’等错误观念普遍存在,因此贫血极易被大家所忽视,很多人达到中度、重度、甚至极重度才就诊,这不仅给患者带来了身体上的痛苦和经济上的负担,还导致了不必要的卫生资源浪费。”殊不知,贫血并非小病,任其发展会对身体器官产生损坏,甚至对生命产生威胁。在贫血患者中,孕妇人群的发病率相当高,缺铁性贫血患病率为19.1%,铁缺乏发生率是42.6%,两者加起来的铁缺乏症发生率高达61.7%!而孕期缺铁,还会影响新生儿的健康和发育。

关爱孕妇贫血势在必行

保灵孕宝口服液,是上市集团仟源集团旗下,专研孕产妇健康的保灵药业主打的孕产妇专用营养保健品,集浙江省中医院“裘式妇科”创始人裘笑梅医生几十年妇科临床经验,以及上海中医院大学的科研实力,结合中国孕产妇的生理特点和饮食习惯精制而成保灵药业旗下全线产品都通过国际GMP认证,安全高效,无毒副作用,孕妇可以放心食用。保灵孕宝建议在孕期全程食用,补充孕妇在日常饮食之外的额外营养素需求,补血养胎,缓解孕吐、增强免疫力。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号