南阳市卧龙区:开展应急演练 提升防控能力

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区:开展应急演练 提升防控能力
作者:  段平

南阳网讯 (全媒体记者段平)8月11日,南阳市卧龙区卫健委在区中医院举行新冠肺炎疫情应急处置演练,来自该区的近400名医护人员参加了演练。


演练现场     通讯员 郭旭 摄


  演练模拟发现新冠肺炎病例后,全区卫健系统应急分队和医疗机构按照国家、省市相关方案要求,贴近实战进行综合性应急处置,以进一步提高应对新冠肺炎疫情的防范意识和应急水平,规范防控和应急处置流程,全面增强防控救治队伍的协同配合、应急指挥、综合协调能力,为辖区群众的生命安全和身体健康提供坚实保障。


紧张有序地完成应急演练 通讯员 郭旭 摄


  “南阳市第一人民医院医疗救护应急分队奉命到达,请指示。”“卧龙区疾病预防控制中心卫生应急分队奉命到达,请指示。”“卧龙区蒲山镇卫生院医疗救护应急分队奉命到达,请指示”……演练现场,同步设置了接诊医院、定点救治医院、集中隔离点、疫情住地4个演练现场,涵盖个人防护、发现病例、疫情报告、流行病学调查、标本采集送检、密切接触者判定、集中隔离、消毒消杀、医疗救治等环节,经区卫生计生监督所工作人员现场对本次新冠病毒感染病例应急处置的监督检查,个人防护规范,防护用品符合国家有关规定,传染病疫情报告及时,隔离措施到位,消毒全面彻底,认真落实了预检分诊和发热门诊制度,进行了病例检测。整个过程处置规范,符合要求,参演人员依照实战准备参与其中,严肃认真、紧张有序地完成了整个应急处置演练。



编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号