桐柏县城关镇大同街社区开展老年义诊活动

关注南阳网
微博
Qzone
桐柏县城关镇大同街社区开展老年义诊活动
作者:  郑云

南阳网讯 (通讯员郑云)为普及健康保健知识,近日,桐柏县城关镇大同街社区联合社区卫生服务中心,在豫南片区党支部开展了“关爱老年人 关注骨质疏松”健康科普义诊活动。


1596759065634656.png

测量血压、血糖


活动中,医生为辖区居民讲解骨质疏松知识,主要分析了如何辨别自己是否有骨质疏松、中老年人骨质疏松的主要问题和危害、如何防治骨质疏松问题等相关内容。随后,专家也对中老年人提出的关于骨科问题都一一解答,并提醒中老年人要时刻关注自己的身体健康,注意保养,发现问题及时治疗。活动现场,医务人员还为居民免费测量血压、血糖,发放国家基本公共卫生宣传资料。


此次活动,为居民普及了科学防治骨质疏松的重要性,认清了日常生活中存在的误区,提高了健康意识和自我防范意识,受到辖区居民的一致好评。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号