南阳好网民系列网评之二|文明上网 争做南阳好网民

关注南阳网
微博
Qzone
南阳好网民系列网评之二|文明上网 争做南阳好网民
作者:  王鹏

南阳好网民系列网评之二|文明上网 争做南阳好网民

评论员王鹏


  前不久,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单,南阳市摘得“全国文明城市”这块沉甸甸的金字招牌,正式跨入全国文明城市行列。这是一座城市昂扬向上的精气神,是全市上下只争朝夕、攻坚克难付出的心血和汗水。

  

  一个城市的文明体现在方方面面,而互联网就是一个开放的窗口,代表着一座城市的形象和文明水平。互联网早已渗透到经济社会生活的各个方面,并深刻影响着人们的工作和生活。在这里,每个网民都可能是网络文明的传播者,也有可能成为网络安全的破坏者。为了实现网络文明,带给每个网民一个安全的网络环境,尽管网络是虚拟空间,也需要大家共同维护,文明上网,争做南阳好网民,为洁净网络空间贡献一份力量。

  

  每个网民都要恪守法律的底线原则,法律的底线是每个网民都应该恪守的底线,网络不是法外之地,每个网民都需要接受法律的约束,按照法律规定的原则行事。大家都要恪守法律的要求,做到不违法乱纪,不突破法律的底线;对于那些违法的事情来说,大家也都有积极的举报义务。每个网民都要遵循道德底线的约束,对每个网民来说,懂得道德的要义,按照道德法则行事,这些都是我们应该恪守的原则。每个网民都应该从点滴做起,从小事做起。这样才能够为网络文明加码,共创网络文明。无论是道德领域的柔性约束,还是法律方面的强制约束,都应该成为每个网民恪守的准则,只有这样,网络世界才能够呈现风清气正的局面。

  

  文明无小事,小事见文明。让我们从现在做起,从自己做起,弘扬真善美,传播正能量,共同打造清朗的网络空间,让我们大家一起携手争做一位南阳好网民,共同营造风清气正的网络空间,为更好地创建文明南阳营造良好的网络环境,为建设更加美好的家乡南阳作出更大的贡献!


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号