南阳市卧龙区王村乡王村村:落实结对帮扶 寄情种植培训

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区王村乡王村村:落实结对帮扶 寄情种植培训
作者:  张婷

 南阳网讯特约编辑徐振亚)为贯彻落实决战决胜脱贫攻坚的要求,深入推进机关精准扶贫定点帮扶工作,7月31日上午,卧龙区教体局到王村乡王村村开展了每月“结对帮扶”活动。


image.png


活动中,区机关党办主任杨春勇、副主任李珂、妇女主任姜晓同志到王村村召开结对帮扶对接工作座谈会,与驻村第一书记张婷、村三委干部等人员进行座谈,了解村庄发展现状、贫困户基本情况以及急需解决的问题等。


座谈会结束后,区教体局的同志们为村民们组织了一场月季种植培训会,培训会上通过石桥镇农艺师王祥老师对月季种植技术深入浅出的讲解,村民们自发进行现场提问,老师现场答疑,为广大群众带来了专业的种植技术,也为群众的增收拓宽了路子。


培训会后,区教体局一行走进有种植意向的群众的地头,对其进行现场指导和种植规划,得到广大群众的认可。


image.png


通过结对帮扶主题党日活动,不仅让区教体局的机关干部进一步了解了群众的实际情况,更让大家深切地感受到了帮扶工作的重要性、紧迫性。大家表示,坚决贯彻落实区委区政府结对帮扶工作的各项要求,用心用情,真帮真扶,不折不扣地完成结对帮扶工作任务。


 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号