全国政协副主席董建华发声明表示理解和尊重政府押后立法会选举

关注南阳网
微博
Qzone
全国政协副主席董建华发声明表示理解和尊重政府押后立法会选举
作者:  周伟琪 金东

对于香港特区政府决定押后原定于今年9月举行的香港第七届立法会选举,全国政协副主席董建华表示充分理解和尊重。他表示,选举是选民行使政治权利的重要体现,受到基本法所保障。特区政府有责任和义务,确保选举在公平公正、安全有序的环境之下进行。

△资料图


目前全球受到疫情影响,多个国家包括英国、意大利和澳洲,都宣布押后地方选举。当下香港正受到第三拨疫情的冲击,每日确诊数字过百,未知何时见顶。在如此严峻情况下,各项大型活动均会影响市民大众健康和安全。

董建华相信,押后立法会选举是严肃的决定,特区政府一定是经过深思熟虑、细心衡量过各种因素之后所作出的最合适安排,并且合理合法。他相信社会各界支持特区政府的有关决定,并致力在疫情之后,确保明年立法会选举顺利进行。(总台记者 周伟琪 金东)


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:驰援香港抗疫!湖北医务人员受命再出发
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号