我市29日举行庆“八一”慰问活动暨第二届“最美退役军人和拥军人物”颁奖典礼,“直播南阳”云播台全程直播活动盛况
作者:  周若愚

致敬!“最美”的你“最可爱”的他

我市今天举行庆“八一”慰问活动暨第二届“最美退役军人和拥军人物”颁奖典礼,“直播南阳”云播台全程直播活动盛况


本报讯 (全媒体记者周若愚)共叙鱼水情、共贺“最美”人、共谋新发展。7月29日下午,南阳隆重举行庆“八一”慰问活动暨第二届“最美退役军人和拥军人物”颁奖典礼,南阳日报旗下“直播南阳”云播台对活动进行全程直播。

退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。南阳有31万多名光荣退役的军人,他们扎根各行各业,始终保持着“听党指挥、敢打必胜”的军人本色,忠诚担当、勤奋敬业,积极投身于全面建成小康社会的伟大实践中,为南阳经济社会发展做出了重要的贡献。他们退役不褪色,展示了南阳退役军人的风采,体现了新时代退役军人昂扬向上的精神风貌。为充分展示广大退役军人在南阳经济建设、社会公益、服务家乡、脱贫攻坚等领域取得的明显成就,讲述广大退役军人在抗击新冠肺炎疫情中的感人事迹,营造尊崇军人的浓厚氛围,深入推进双拥模范城创建工作,我市组织开展了第二届“最美退役军人和拥军人物”评选活动。最终评选出“最美退役军人”和“最美拥军人物”各20名,“优秀退役军人(集体)”31名和“优秀拥军人物”30名。

南阳是“全国双拥模范城”,素有拥军优属、拥政爱民的优良传统。“八一”建军节即将到来,29日下午,南阳市隆重举行庆“八一”慰问活动暨第二届“最美退役军人和拥军人物”颁奖典礼。活动由南阳市委宣传部、南阳市退役军人事务局、南阳军分区政治工作处主办,南阳市退役军人服务中心和南阳报业传媒集团承办。“直播南阳”云播台将派出记者,对活动进行全程直播。第一时间,第一现场,尽在“直播南阳”。读者朋友扫描文后二维码,即可观看颁奖典礼盛况。

1.png