"老家河南清凉一夏"2020河南暑期文旅消费季暨河南康养旅游联盟成立仪式在西峡老界岭盛大开启

关注南阳网
微博
Qzone
"老家河南清凉一夏"2020河南暑期文旅消费季暨河南康养旅游联盟成立仪式在西峡老界岭盛大开启
作者:  李启伟 封德

  南阳网讯 (记者李启伟 通讯员封德)7月10日晚,由河南省文化和旅游厅、南阳市人民政府主办,西峡县人民政府、南阳市文化广电和旅游局、携程集团承办,老界岭景区、老界岭旅游度假区协办的“老家河南 清凉一夏”2020河南暑期文旅消费季暨河南康养旅游联盟成立仪式在西峡老界岭景区成功举行。


启动仪式

  河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、副厅长周耀霞,南阳市副市长阿颖,西峡县委书记周华锋、县长马俊,携程集团高级副总裁李小平,建设银行河南省分行、中国南方航空河南航空有限公司、字节跳动河南分公司、河南老界岭发展有限公司等负责人以及来自全省18个省辖市文化和旅游部门领导,全省30家重点旅行社代表和30家重点景区负责人出席。开幕式由南阳市政府副秘书长毕跃杰主持。


协商会现场

  启动仪式前周耀霞对当前旅游业实际情况就景区、旅行社、南方航空等进行了协商,并由景区结合自身实际情况对中国南方航空有限公司的乘客给予一定的优惠措施和暑期举办的优惠活动等进行探讨,然后在老界岭景区的游客中心举办了河南省暑期文旅消费季暨河南康养旅游联盟成立仪式,此次活动旨在进一步激发文旅市场活力,提振市场信心,助力文旅产业快速复苏,着力推动旅游业全域共建、全域共融、全域共享,全面落实“六稳”“六保”工作要求,推动河南文化旅游强省建设。

河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎致辞

  姜继鼎在致辞中说,通过与腾讯、今日头条、携程、快手等互联网企业合作推介“老家河南”品牌,是落实“六稳”“六保”要求、恢复文化旅游市场的重要举措。全省所有A级以上景区全部推出暑期优惠活动,目的就是把全省的美景、美食和美宿推荐给广大游客,让更多的游客走进河南、了解河南,品赏文化、体验山水,全面叫响“老家河南”文化旅游品牌。


南阳市政府副市长阿颖致辞

  阿颖指出,近年来,南阳市以打造国内知名的生态文化旅游目的地为目标,创新“全文旅”和“+文旅”两个理念,筑牢文化、生态、康养三大支撑,做好文史、山水、源起、圣贤四篇文章,开拓伏牛山、淮河源、南水北调、万里茶道、丝绸之路五条线路,确立“避暑养生地 南阳老界岭”形象品牌,全力创建老界岭国家级旅游度假区,打造伏牛山全域旅游目的地和避暑度假胜地。我们要以此活动为契机,深入整合各门类、各区域的文旅产品和惠民服务,主动引领文旅消费意愿,充分激励文旅消费行为,大力倡导河南人游河南,为游客提供能看、能吃、能玩、能住、能买的文旅盛宴,加快释放文化旅游消费潜能。

携程集团高级副总裁李小平致辞

  李小平在致辞中表示,携程集团将以更加精准的旅游服务举措和惠民政策,围绕“老家河南”品牌,进一步引爆河南暑期旅游市场,拉动旅游消费增长,拓展文旅消费空间,让文旅“活”起来,消费“热”起来。


  活动仪式上,与会领导和旅游社景区负责人共同签名,祝贺“河南康养旅游联盟”正式成立。河南省文化和旅游厅分别与南方航空河南公司、携程集团签署战略合作协议。与会领导和嘉宾共同推动启动杆,拉开了“老家河南•清凉一夏”2020河南暑期文旅消费季的序幕。


南阳市政府副秘书长毕跃杰主持

活动现场

  启动仪式后,周华锋向现场发布了2020西峡夏季康养旅游产品及系列优惠活动。与会人员还欣赏了老界岭景区精心为大家准备的丰富多彩的暑期系列活动。灯光音乐节,让游客漫步森林氧吧的同时,感受夜色的美妙;房车露营,让野营爱好者融入自然,体验露营的乐趣;还有非洲鼓互动、亲子露天电影、恐龙嘉年华等别出心裁的娱乐活动,令人沉醉其中,流连忘返。


西峡县委书记周华锋宣布旅游线路和奖励政策

  近年来,西峡县用开放联合的模式整合生态、文化旅游资源,创新布局避暑养生文化,形成一个从生态观光、自然探索、运动体验、文化传播到避暑度假、休闲养生的完整体系,构建起了春可踏青赏花、夏可漂流避暑、秋可游园品果、冬可滑雪健身的四季旅游格局,实现了由单一景区景点向全域统筹布局的转变。一个以生态山水为主要特征,以避暑养生为特色主题,以全域旅游为重要支撑的“美丽西峡”正焕发着绚烂夺目的光彩。

灯光艺术节  


灯光艺术节


编辑:李启伟    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号