南阳市:炎炎夏日 避暑清凉游受宠

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:炎炎夏日 避暑清凉游受宠
作者:   张琼

南阳市:炎炎夏日 避暑清凉游受宠

  

  南阳网讯 (全媒体记者张琼)进入7月,南阳市开启“桑拿模式”,随着气温的升高也带火了各种以避暑为主题的旅游项目,休闲避暑游、游山玩水游等清凉游项目成为市民近期出游的首选,各景区全面提升旅游服务质量,让游客可以尽情享受夏日清凉。


1.jpg


2.jpg

  七十二潭嬉戏的母子俩 李萌 摄


  “俩孩子都放假了,想带他们出去放松下。”南阳市民张先生平时工作很忙,这次趁着儿子女儿放暑假,他准备请几天公休带家人到西峡山里去小住。

  

  同时,作为暑期重头戏,夏令营也是市民关注的重点,慧耕堂归零文化村推出“下乡养儿”夏令营活动,不仅可以体验农村的生活方式,还能从中感受生活的乐趣、创造、智慧和传承;丹江大观苑景区发起水源地研学之旅,通过观一湖碧水,逛古今文明,来启发学生的大爱之心。此外,南阳周边的龙潭沟、双龙湾、木札岭、重渡沟等,以休闲避暑为特色的景区也特别受市民的欢迎。

  

  “上周我和几个闺蜜去南召大宝天曼漂流,特别刺激,回来跟同事一说,都蠢蠢欲动,下周我打算再陪她们去一次。”市民李女士告诉记者。南阳周边分布着宝天曼漂流、鹳河漂流、龙河漂流、尧山第一漂流、尧山天河漂流等众多漂流,每年的七八月份人气最旺。

  

  据了解,自入伏以来,不仅漂流项目深受市民的欢迎,不少景区纷纷围绕“水”做起了文章,将清凉游进行到底。七峰山景区内有丛林玻璃漂流、七彩湖水上乐园、游船快艇等亲水项目,7月10日至8月31日,应届高考生凭本人准考证免入园门票;七十二潭推出“夏日寻凉地,亲水走瀑季”活动,精心打造的七彩玻璃漂流惊险刺激,漂流河道两岸,绿树成荫,瀑布清泉,连绵的耳边风吟,水花四溅,飞溅的清凉溪水,躁意全无……

  

编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号