悦读越精彩——南阳市第十七小学阅读挑战赛开启

关注南阳网
微博
Qzone
悦读越精彩——南阳市第十七小学阅读挑战赛开启
作者:  魏向辉

1594027711(1)_副本.jpg


  南阳网讯 (记者王鹏 通讯员魏向辉)书是人类进步的阶梯,是智慧的结晶,读书是一个人获取知识的有效途径。72日,南阳市第十七小学营造浓厚的读书氛围,倡导教师做阅读先行者,倡导师生共读,通过与名家对话,与经典同行,开展“阅读挑战赛”活动——60万字一个月,有效指导学生开展阅读,和学生交流阅读收获和感悟,过一个有意义的假期。

  

  十七小学做了周密的前期规划:首先和各年级学科主任反复磋商,确定挑战量。其次了解家庭藏书,鼓励大家充分利用班级图书角、学校图书馆借阅的图书,同时针对不同年级学生的认知水平,推荐合适的书籍。然后制作阅读笔记模板和阅读挑战存单,请家长协助孩子记录本月的阅读量。最后,设置挑战进阶奖励机制,鼓励孩子确定合适的目标,挑战自己的阅读潜能:60万—100万字者奖励好书一本,获得“阅读启明星”称号;100万—150万字者奖励好书两本,获得“阅读新星”称号;150万—200万字者奖励好书三本,获得“阅读明星”称号;200万及以上字者奖励好书四本,获得“阅读巨星”称号。

  

  另外,十七小学要求教师在假期里,保证有一定的阅读时间,及时跟进学生阅读步伐,做到研读书本,探寻新知,读有思考,读有感悟;做好读书笔记,及时记录反思,留下阅读足迹;撰写读书体会和心得,开学后举行读书报告会;学校将于新学期开学后在学校公众号上开辟教师暑假读书专栏,介绍读书情况,表彰优秀阅读的教师。

  

  同心追梦,虽远不怠。相信十七小学悦读越精彩!通过阅读挑战赛,培养一批文质韵雅的谦谦君子,打造一支学习型的教师团队,提高教师教育教学水平,提升职业幸福感,提高学校的文化底蕴,打造书香校园。

编辑:王鹏    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:暑期带娃,这有妙招!
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号