镇平县雪枫中学:汇聚爱心,弘扬大爱

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县雪枫中学:汇聚爱心,弘扬大爱
作者:  李奇

  南阳网讯(通讯员李奇 姜茂 李梦娣)2020年6月30日晚,一份《倡议书》,在南阳市镇平县雪枫中学师生中掀起了波澜。到底发生了什么事?


F000.gif

家长赠送锦旗


  原来,该校高一年级A8班学生沙佳宝于2019年秋季因头疼、浑身无力送至中医院,检测结果为蛛网膜破裂,经治疗情况有所好转,但随着病情的复发,2020年6月20日,噩梦再次降临,被确诊为心脏病,现于省会医院接受治疗,需进行大型心脏手术。


  巨额的医疗费用让本就不富裕的家庭雪上加霜,经了解,其母亲身体较差,待业家中,每年的药费便是一笔不小的数目,妹妹也在上学,家中仅父亲一位劳动力,所得工资只能维持生活所需。这突如其来的噩耗,使这个家庭陷入了深深的绝望。


  一方有难,八方支援;相互帮助、患难扶持是中华传统美德。为了挽救一个生命,让一个困难的家庭重燃希望,在得知沙佳宝家庭状况后,雪枫中学校团委立即倡议全校师生进行一次爱心募捐。


  这才有了开头的一幕。

F4.gif

学生捐助场景


F2.gif

学生团支部捐助场景


  7月1日中午12点50分,该校团委办公室内,一场募捐活动正在进行,各班级代表将本班学生的捐款投入了爱心募捐箱中。

F5.gif

校领导通过家长鼓励学生战胜疾病


  7月2日晚6点,沙佳宝的父亲来到学校,收到了来自该校师生41993.7元的捐款,他热泪盈眶,感慨万千:“非常感谢学校师生的慷慨解囊和无私帮助,滴水之恩,当一生铭记!”这天晚上,沙佳宝的父母,对雪枫中学全体师生的帮助,彻夜难眠。

F10.gif

赠送锦旗,以表谢意


  7月3日下午2点,沙佳宝的父亲再次来到该校,赠送锦旗:“无私捐助,大爱无疆”。


  据悉,募捐倡议一公布,在该校团委组织下,学校5000余名学生瞬间凝聚成一股绳,孩子们纷纷捐出零花钱,为沙佳宝同学出一份力!


  学校老师们也通过微信平台进行捐款,奉献爱心。


  沙佳宝同学是不幸的,小小年纪就遭遇到病痛的折磨;但他又是幸运的,作为雪枫中学的学生,他拥有关心他的校领导,拥有亲如兄弟姐妹的同学,在这个大家庭里,他不是一个人在战斗!


  于此同时,该校的学生们也有了不小的变化,他们无论是对父母还是对身边的同学都多了一份关爱。


  该校领导表示,这次捐款,不仅是对沙佳宝同学的帮助,更是全校学生的一次感恩教育实践。也让沙佳宝同学感受到来自身边人的关心,希望他能在困境中迎难而上,激发出强烈的战胜病魔的信心与力量。


  目前,他们最大的心愿就是希望沙佳宝早日康复,早日回到学校。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号