镇平县:为考生创造“清爽应考”环境

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县:为考生创造“清爽应考”环境
作者:  李奇

  南阳网讯(通讯员李奇  姜茂)7月3日,镇平县副县长马静深入到南阳市镇平县雪枫中学督查2020年高考考点准备工作。县教体局副局长田华洲、县招生办公室主任贺洪春等陪同。


N1.gif

督查场景


N2.gif

再三强调


  马静详细听取了考点准备工作的汇报后,要求该校一定要高度重视,不能有丝毫麻痹思想,要把工作做实、做细,要有预案。

N3.gif

督查场景


  得知该校为每个考场准备40只口罩后,马静高兴地说,这些措施方法非常好。凡事我们都要做好充分的准备工作,在物资筹备上一定要宽虑窄用。特别是要做好考点的消杀工作,做到全方位、多角度、高频率、不留死角。要把每个考场的空调过滤网再清洗一遍,给考生提供一个清爽的应考环境。工欲善其事,必先利其器。全县各考点一定要严格按章行事。一切为了考生,为了考生的一切;想考生之所想,急考生之所急。力争为考生创造一个“清爽应考”环境。

N4.gif

督查场景


  最后,她再三强调,临近高考,学校一定要确保考生的饮食质量,尽量做一些清淡的饭菜,要对学生做好心理疏导,要确保学生的身体健康。特别是要做好学生的感冒预防工作。一旦学生感冒发烧,将被送入特定考场,这样无形中会给考生造成不同程度的心理压力。我们一定要做好预防方案,确保学生正常发挥。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号