淅川县大石桥乡清风岭小学开展“防雷电”安全教育主题活动

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县大石桥乡清风岭小学开展“防雷电”安全教育主题活动
作者:  党俊

       南阳网讯 (通讯员党俊)夏季到来,天气炎热,属雷雨天气频繁的季节。为切实加强学校安全管理工作,让学生充分认识雷电的危害,并学会预防雷电袭击的知识,采取有效措施防止雷击事件的发生。7月3日下午,清风岭小学开展了“防雷电”安全教育主题班会活动。

  

  活动前,党老师认真收集资料,选取贴近日常生活的素材,精心准备。活动中,通过组织学生观看预防雷电的相关知识、图片和案例,教育学生当遇到雷雨天气,要注意关闭门窗,关闭家用电器,拔掉电源插头,防止雷电通过电源线“入侵”;在室外时,要及时躲避,不要在空旷的野外停留;在空旷的野外无处躲避时,应远离大树、高塔、电线杆;如果多人共处室外,相互之间不要挤靠,以防被雷击中后电流互相传导等。随后引领学生通过互动交流,使学生清楚的认识到在雷雨天气应如何防雷击,并初步掌握了被雷击后的救护方法。

initpintu_副本.jpg党老师介绍防雷电相关知识


  通过此次教育活动,同学们加深了对防雷电知识的了解,掌握了防雷击的一些措施和方法,提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力,为建设平安和谐校园奠定了基础。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号