搭建退役军人服务平台 让就业创业再上新台阶

关注南阳网
微博
Qzone
搭建退役军人服务平台 让就业创业再上新台阶
作者:  张中科 何思卿

    南阳网讯 (全媒体记者张中科 通讯员何思卿)6月29日上午,南阳市退役军人就业创业服务促进会成立大会在南阳市老干部教育活动中心演播厅召开。省退役军人事务厅党组成员、副厅长姚国宝,市人大副主任庞震凤,市政府副市长、公安局长石秀田,市政协副主席庹军,漯河军分区原司令员、服务促进会会长吕志勤,南阳军分区副司令员杨保军,省退役军人事务厅就业创业处处长刘延平,市委组织部二级调研员李海源,市政府办副主任薛榜法,市退役军人事务局局长吴保生,以及市退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)退役军人事务局、功能区退役军人服务中心负责同志,市退役军人就业创业服务促进会首批会员参加。

  010.jpg

会议现场


  姚国宝指出,服务促进会的成立,为社会各界参与退役军人就业创业工作提供了平台和载体,更为帮助退役军人创业就业、激励退役军人投身商海大潮、建设祖国再立新功开辟了新渠道。服务促进会要建立沟通交流平台,把更多的优秀创业者和企业吸纳进来,帮助和带动更多退役军人优质就业和成功创业;要切实发挥好联系政府部门和退役军人的桥梁纽带作用,充分整合各类资源,在政策、融资、管理、市场等方面给予会员和退役军人切实的帮助;要牢牢把握退役军人工作的特点要求,大力营造鼓励创新、支持创业的社会氛围,为退役军人就业创业创造良好环境。

  020.jpg

省退役军人事务厅党组成员、副厅长 姚国宝 致辞


  会议由市政府办副主任薛榜法主持。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,市退役军人事务局党组书记、局长吴保生介绍了服务促进会筹备情况,宣读了首届理事会成员名单。就服务促进会的工作,吴局长要求,要为退役军人就业创业理思路、找项目、解难题、树典型。

  030.jpg

现场授牌


  省退役军人事务厅副厅长姚国宝和市政府副市长、公安局长石秀田为“南阳市退役军人就业创业服务促进会”举行了揭牌仪式。与会领导还为会员单位代表中原银行股份有限公司南阳分行、河南万正企业集团、南阳市业之峰装饰有限公司、南召县三益生态农业开发有限公司、河南融合国防教育发展中心、南阳市京德啤酒技术开发有限公司、河南善智人力资源服务有限公司、河南崇乐商贸有限公司、南阳高新区清科光学厂、南阳金迪网络技术服务有限公司颁发了会员牌。

  040.jpg

投票选举


  会议上,会长吕志勤代表服务促进会第一次理事会进行了发言,要求服务促进会要以实际行动、实干精神、实创业绩,回报各级党委政府、社会各界和广大退役军人对服务促进会的厚爱和期盼,力争2021年实现“个十百千万”工作目标,即:一个就业创业联络平台、十家银行军旅卡、百家企业产品网络销售、千家拥军和会员企业、万个优质就业岗位推荐。

  


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:中共中央政治局召开会议 习近平主持
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号