传承优良家风 弘扬家庭美德——郭春鹏应邀在河南省总工会道德讲堂宣讲活动中作报告

关注南阳网
微博
Qzone
传承优良家风 弘扬家庭美德——郭春鹏应邀在河南省总工会道德讲堂宣讲活动中作报告
作者:  杨文有

    

1593501510207190.jpg

       南阳网讯 (通讯员杨文有)6月23日,一封来自河南省总工会劳动和经济工作部的感谢信发到了方城县教体局,信中向方城县教体局及杨楼镇第一小学教师郭春鹏表示衷心感谢。并呼吁共同携手,注重家教、注重家风,以家庭道德建设的浓墨重彩,为决胜全面小康、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献更多“家庭能量”。

  

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统家庭美德,倡导现代家庭文明观念,进一步推动家庭道德建设向纵深发展,河南省总工会道德讲堂第三期宣讲活动特邀全国劳动模范、感动中原十大人物、全国最美家庭荣誉获得者、南阳市方城县杨楼镇第一小学教师郭春鹏作了题为“传承优良家风弘扬家庭美德”的报告。省总工会党组书记、常务副主席寇武江,副主席周红霞、张扬、杨会卿、黄建中,经审会主任谭斌凡等领导,以及省总机关各部门、产业工会、直属单位干部职工全程聆听宣讲并给予郭春鹏同志高度评价。

  

  郭春鹏作为一名普通教师,十几年与病魔抗争,十几年不舍不弃地挚爱着教学工作,受重伤之后,郭春鹏在妻子李丰勤的帮助下重新站上讲台,以伤残之躯,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。郭春鹏的执着、顽强也激励着同样是教师的李丰勤在工作上精益求精,她先后获得“优秀教师”、“优秀班主任”、“教师技能大赛一等奖”等荣誉。他和妻子多年来相濡以沫、不离不弃,事业上相互鼓励、共同进步,他们在2017年被评为“全国最美家庭”。

  

  近年来,方城县教体局不断加强师德建设,强师德、提师能、铸师魂,持续开展了“不忘初心、立德树人”、“守初心、担使命、争做出彩方城人”等师德主题教育活动,发掘师德师风先进典型,通过师德评选、媒体宣传、报告会等形式,促进形成重德养德的良好风气,凝聚起教师队伍人心思进的正能量。极大调动了全县教师干事创业的积极性,持续涌现了全国优秀教师、南阳市最美乡村教师张艳蕴,南阳市最美教师杨秀旺等先进教师典型,郭春鹏作为方城教育的一张名片,是方城教师队伍的优秀代表。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号