唐河县文峰街道:加强监督检查持续深化作风建设

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县文峰街道:加强监督检查持续深化作风建设
作者:  李延宗

  南阳网讯(通讯员李延宗 赵向营)当前,正值决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键时期,为进一步加强机关作风建设,保持机关优良作风,推进作风建设走深走细走小,唐河县文峰街道通过召开违规饮酒专项检查工作会议、以案促改警示教育大会、密集督查等方式,督促广大党员干部和公职人员吸取教训,引以为戒,牢固树立规矩意识、纪律意识,自觉把“禁酒令”等纪律作风规定要求内化于心、外化于行,以优良作风助推脱贫攻坚。


  专项部署,压实责任。全县违规饮酒专项检查工作会议后,街道迅速行动,于6月17日下午在机关西二楼会议室组织街道领导班子成员、中层以上干部、社区党支部书记及直属各单位负责人召开了党员干部公职人员违规饮酒专项检查工作会议,安排部署违规饮酒专项检查工作,明确各单位党支部书记第一责任人责任和领导干部“一岗双责”,要求各社区、各单位、各部门对会议精神及时进行传达,确保宣传教育、贯彻落实到位;街道纪工委不定期进行内部自查,确保每月对街道党员干部检查监督全覆盖。


  以案警示,常警常醒。街道组织机关全体同志及社区、直属单位负责人召开了以案警示教育大会,会上就近期我市扶贫领域发生的典型案例进行了剖析,进一步明确党员干部不能触碰的红线和高压线,并观看了脱贫攻坚典型模范纪录片,以典型激励广大干部,通过正面典型激励+反面案件警醒的方式,即敲警钟,也学先进,把警示教育融入平常,真正起到常警常醒强化优良作风的作用。


  强化督查,严管厚爱。街道秉持“严管就是厚爱”的原则,进一步加强督查问责力度,建立起常态化督查机制,不定时间,不打招呼,不提前通知,一插到底,真正把监督检查,问责问效落在实处,以严格的纪律,严明的态度,严厉的措施,督促广大党员干部公职人员严守纪律,改进作风。近期,街道纪工委分别于6月16日上午、6月17日下午、6月22日晚上对机关工作人员在岗在位情况及违规饮酒进行了专项检查,切实加大对中央八项规定及其实施细则精神、南阳市党员干部公职人员违规饮酒专项检查等规定执行情况的监督检查力度,既管“8小时”内,也管“8小时”外,做到有令必行、有禁必止,坚决抵制不良风气,以优良作风助推脱贫攻坚。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号