著名导演高希希南阳取景,为何最终敲定这个楼盘?!

关注南阳网
微博
Qzone
著名导演高希希南阳取景,为何最终敲定这个楼盘?!
作者:  张百万

image.png

  1.

  

  近日,著名导演高希希莅临南阳鑫磊森林湖,为电视剧《乡村第一书记》选取外景地。

  

  消息传出,南阳一片沸腾,引来众多影迷粉丝前往鑫磊森林湖探班。


image.png  

image.png

  高希希是谁?

  

  其实南阳人对高希希导演的作品并不陌生,新版《三国》就是由高希希导演,是三国迷绕不开的一部电视剧。


image.png  

  与94年王扶林版《三国》相比,高希希版的《三国》,从人物到剧情细节,再到道具和打斗场面,跟老版比都有不少创新,演员群体也“更新换代”,拍出了新意。

  

  作为“飞天奖”、“金鹰奖”、“华表奖”的常客,高希希导演作品可不止《三国》。

  

  从《楚汉传奇》、《赵匡胤》再到《历史的天空》、《光荣岁月》、《甜蜜蜜》、《新上海滩》、《八子》......回顾高希希导演多年来的每部作品,无不在用自己独到的见解去诠释不同题材背景的影视作品。

  

  几十年来,高希希导演的拍摄题材涉及悬疑、情感、历史、战争和社会问题,捧红了一大批影视明星,是目前国内导演的中坚力量,影响力巨大。

  

  2.

  

  高希希导演这一次在南阳拍摄新片《乡村第一书记》,对南阳也是一次难得的宣传。

  

  36集的电视剧《乡村第一书记》改编自同名小说原著,是作家忽培元以淅川县银杏树沟村等村脱贫攻坚实践为背景创作的小说,讲述了乡村第一书记如何团结带领全村党员干部群众,把一个贫穷落后的偏远山村改造成生机勃勃的美丽乡村。该小说出版以来,深受读者欢迎。


image.png  

  小说内容来源于真人真事,故事的原型主人公是从国务院研究室派驻淅川银杏树沟村的第一书记王涛,从这个角度讲,电视剧也是对南阳真人真事的再塑造。

  

  在电视剧中,年轻干部白朗从中央机关下派往楚川县的深层贫困乡芈月乡村任第一书记,发现这里由于偏远,交通不便,仍然处于一穷二白的境地。

  

  老百姓“喝雨水、走泥路、住土房、没新娘”,但这里又是南水北调的源头,摆脱贫困又不能依靠传统养殖或其发展有一定污染性的企业。


image.png  

  最终,白朗通过开办资源再生透水砖厂、建立玫瑰花产业链等一系列新兴产业,将生态文明建设和乡村振兴的融合起來,攻坚克难,为穷乡僻壤开创了一条致富路。

  

  谈到为什么要到鑫磊森林湖取景,高希希导演说:“我们在南阳看了很多地方,最终选择了鑫磊森林湖,是因为我们剧组都觉得鑫磊森林湖这个地方景色特别美,独具特色的园林景观以及建筑风格深深吸引了我们,想让这里的美景融入人文场景中,呈现在电视荧幕上!”

  

  3.

  

  知名导演青睐的背后,有一个事实被愈发凸显。那就是鑫磊森林湖在自身景观园林打造方面,在南阳做到了出类拔萃,甚至是顶级的水平。

  

  鑫磊森林湖远离尘嚣,位于南阳城北独山脚下,在山水田园之间,开辟出了一方生态人居福地。走进去,是精心打造的花园式洋房社区,走出去,是南阳著名的独山风景区,对于拍电视剧来说,有美景可取,有山水可拍。

  

  这也是为什么不少南阳人新人的婚纱照取景,也会选择鑫磊森林湖。这里既有欧洲风情,又有田园山水风光。

  

  鑫磊森林湖总占地410亩,容积率小于1.5,产品涵盖联排、叠拼、退台花园洋房。项目距离独山仅有700米,森林覆盖率高达95%,天然负氧离子含量远非中心城区可比。


image.png  

  鑫磊森林湖的园林特色,在南阳独占鳌头。项目拥有南阳唯一一家“弗拉明戈舞曲”活水系,水系环绕整个小区,日夜流淌,清澈见底。

  

  如果去过鑫磊森林湖,你一定会被小区内的绿化所震撼,正如案名所说,这里与其说是一个地产项目,不如说是一座占地410亩的森林。


image.png  image.png


  步入小区,林木繁盛,遮天蔽日,园区绿化采用乔木全冠移植,并搭配各类低矮灌木植物,形成了整个园区高低错落的立体绿化景观。尤其夏夜,鸟鸣啾啾,蛙声阵阵,凉风吹起,惬意无比。

  

  小区内还打造了多重景观,音乐喷泉广场、2000平米的花园和1000平米的人工湖,水系贯穿其中,树木环绕周边,步步有景观,处处显幽静。

  

  鑫磊森林湖整体为纯正的西班牙建筑风格,从红陶筒瓦到手工抹灰墙,再到铁艺陶艺等元素的运用,构建出“成片洋房,胜似别墅”的效果,在南阳开创了地道的欧洲风情洋房别墅群落。

  

  值得一提的是,即使是七层的洋房,鑫磊森林湖也全部配备了电梯,是南阳独家多层西班牙式花园洋房。

  

  4.

  

  高端休闲养老,南阳一路向北。

  

  目前南阳正火热建设的S234鸭河快速通道,即将把独山、紫山、麒麟湖、鸭河等南阳特有的自然生态资源将连成一片,未来的北部片区将成为南阳人休闲度假的氧吧,养生宜居的天堂。

  

  而鑫磊森林湖的位置,闹中取静,恰恰占据了南阳北部片区发展的桥头堡位置。

  

  多年来,鑫磊集团对项目进行持续投入,一砖一瓦,一树一花,从细节上不断精雕细琢,不求速度只求品质。作为一个高端社区,410亩大盘的社区仅有1100多户,说这里是南阳城北的一座“世外桃源”恰如其分。

  

  京宛大道修通以后,配合已经修通的杜诗路,将南阳东区、旧城区和西部的资源整合,而鑫磊森林湖正好紧邻京宛大道,可以说是向北有山水,向南有繁华,出入有风光,动静两相宜。

  

  由于距离杜诗路只隔一个路口,杜诗路的顶级配套,如第五完全学校、高新区医院、骨科医院等,都处在鑫磊森林湖5分钟车程范围之内。

  

  大隐隐于市,能够享受城中别墅级居住的人,总是比别人站位更高视野更广,总能看到大多数人看不到的风景。

  

  这次高希希导演取景鑫磊森林湖,也进一步提升了项目的知名度,让更多南阳人知道,南阳城北,有这样一座绿意盎然,溪流潺潺的纯洋房社区。

  

  当你羡慕别人欧洲式的低密度、慢生活,羡慕欧洲人依山滨海的联排叠墅、低层洋房,其实在南阳独山脚下的鑫磊森林湖,就是这样的生活。


编辑:马钰春子    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号