唐河县文峰街道:紧盯重点周密部署夏季城区防汛工作

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县文峰街道:紧盯重点周密部署夏季城区防汛工作
作者:  李延宗

  南阳网讯 (通讯员李延宗 文万奇)近期以来,天气连日阴雨,城区雨水偏多,为扎实做好本轮强降雨应对工作,预防内涝给城区商店、居民生产生活带来重大损失,唐河县文峰街道坚持早发动、早部署、早动手,周密部署,积极做好城区防汛工作。


  加强领导,组织到位。该街道成立了防汛抢险工作领导小组,编制了防汛应急预案,明确各辖区责任分包领导、责任人和汛期巡视观察员,并由街道应急管理办公室牵头下设应急分队、督察组、机动组等,明确职责,强化任务落实,确保关键时刻拉得出,冲得上。


  加强巡查,覆盖到位。组织社区工作人员建立了6支防汛巡逻队,对辖区内所有沟塘渠河进行巡查,对年久失修,易堵易涝的对城区低洼地和排水系统损毁处进行全面的检查和维护,加大整修和改造。至目前,该街道已清理李季路、沅君溪、友兰大道等5处排水系统5000余米,清理垃圾200余吨,解决了该5处区域易堵易涝问题,提升了城市主干道排水能力。


  加强值守,监控到位。街道成立了6个应急防汛抢险小分队,分派到各辖区路段,领导班子带头值班值守,严格落实汛期24小时值班制度和应急防控机制,密切关注水情、雨情、汛情、工情,严格执行信息报告制度,全力保障人民群众的生命财产安全。同时,根据街道防汛抢险应急预案,组织抢险分队定期开展演练,提高各分队的协调配合能力,保证出现防汛突发情况时,应急分队能够随时拉得出,打得胜。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号